Parmigiana in friggitrice ad aria

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PRÄSENTATION

Die Auberginen-Parmesan ist ein Klassiker der italienischen Küche, geschätzt auch in ihrer leichteren Variante, nämlich der Gegrillte Auberginen Parmigiana. Heute schlagen wir Ihnen eine weitere leichte Version vor: die Parmigiana in der Heißluftfritteuse! Genauso fadenförmig und appetitlich wird sie Sie auch durch die einfache Zubereitung überzeugen. Dank dem Garen der Auberginen in der Heißluftfritteuse vermeiden Sie das Frittieren und machen das Gericht so leichter verdaulich. Außerdem müssen Sie nicht einmal den Ofen anmachen, perfekt für ein Sommerabendessen!

Auberginen, Tomatensauce mit Basilikum, Mozzarella und geriebener Käse... das sind die Elemente, die nicht fehlen dürfen und die Sie Schicht für Schicht zu einer wirklich außergewöhnlichen Parmigiana in der Heißluftfritteuse führen werden!

Verpassen Sie auch nicht diese Klassiker, die in der Heißluftfritteuse zubereitet werden:

ZUTATEN
Für eine Auflaufform von 20x15 cm
Auberginen 600 g - (ca. 3 mittelgroße, lange)
Tomatenpüree 500 g
Mozzarella 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum 1 Büschel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Auberginen-Parmigiana in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben 1. Legen Sie die Scheiben auf ein Tablett 2 und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 3.

Fügen Sie auch Salz 4 und Pfeffer hinzu, dann geben Sie die Auberginen in den Korb der Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) 5. Garen Sie sie bei 200°C für 8 Minuten 6.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Tomatensauce: Gießen Sie das Passata in eine Pfanne 7, dann würzen Sie es mit etwas Öl, einer Knoblauchzehe 8 und ein paar Basilikumblättern 9.

Salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, gelegentlich umrühren 10. Wenn die Tomatensauce fertig ist 11 und die Auberginen gekocht sind, können Sie Ihre Parmigiana zusammenstellen: Nehmen Sie eine Auflaufform von 20x15 cm und bedecken Sie den Boden mit etwas Sauce 12.

Legen Sie die Auberginenscheiben leicht überlappend hinein 13, dann bedecken Sie sie mit reichlich Sauce 14 und verteilen den zerkleinerten Mozzarella 15.

Bestreuen Sie mit geriebenem Parmigiano Reggiano 16 und fahren Sie fort, indem Sie die Schichten in derselben Reihenfolge wiederholen: zuerst Auberginen 17 und Tomatensauce 18.

Dann Mozzarella 19 und geriebener Käse 20. Zum Schluss beträufeln Sie alles mit etwas Öl 21.

Stellen Sie die Auflaufform in den Korb der Heißluftfritteuse und backen Sie sie 15 Minuten bei 190°C 22. Sobald sie fertig gebacken ist 23, lassen Sie die Parmigiana in der Heißluftfritteuse für ein paar Minuten ruhen, bevor Sie sie schneiden und servieren 24!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Auberginen-Parmigiana im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie für 1-2 Tage auf.

Sie kann nach dem Kochen eingefroren werden, vielleicht schon in Portionen aufgeteilt, und bei Bedarf im Kühlschrank aufgetaut werden, bevor Sie sie erhitzen.

Tipp

Für dieses Rezept ist es vorzuziehen, lange und feste violette Auberginen zu verwenden.

Wenn Sie möchten, können Sie den Parmigiano durch geriebenen Caciocavallo ersetzen!

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