Frittieren von Fisch in der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Das Frittieren von Fisch in der Heißluftfritteuse ist ein leichtes, aber geschmackvolles Hauptgericht, ideal für diejenigen, die den Geschmack des Meeres lieben, ohne auf eine leichtere Zubereitung als das klassische Gemischter Fischfritt zu verzichten. Die Hauptdarsteller des Gerichts sind drei Klassiker der Tradition: Garnelen, Tintenfische und Sardellen, jede mit ihren eigenen Merkmalen.

Das Garen in der Heißluftfritteuse ermöglicht eine goldene und knusprige Panade mit reduziertem Fettanteil, ohne überschüssiges Öl noch hartnäckige Gerüche. Die Garnelen bleiben zart und geschmackvoll, die Tintenfische behalten ihre natürliche Weichheit, während die Sardellen, duftend und würzig, das Gericht mit einer kräftigen Note vervollständigen.

Diese Version des Fischfrittierens in der Heißluftfritteuse ist perfekt, um sie als Hauptgang oder als gemischte Vorspeise zu servieren, vielleicht begleitet von einer delikaten Mayonnaise oder ein paar Zitronenspalten, zusammen mit leckeren Kartoffeln mit Heißluftfritteuse. Eine weniger schwere Alternative zur üblichen Frittierung, aber mit dem authentischen Geschmack des Fisches!

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ZUTATEN

Garnelen 300 g - (bereits geputzt)
Calamari 300 g - (bereits geputzt)
Sardellen (Sardellen) 200 g - (bereits geputzt)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz 1 Prise
Für die Panade
Semmelbrösel 150 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Eier 3
Feines Salz 1 Prise
Zum Servieren
Zitronen 1

Vorbereitung

Für die Zubereitung des Fischfrittierens in der Heißluftfritteuse empfehlen wir, bereits gereinigte Fische zu kaufen, oder Sie können sie selbst reinigen, indem Sie unsere Anleitungen befolgen: "Wie man Garnelen reinigt", "Wie man Tintenfische putzt", "Wie man Sardellen (Anchovis) reinigt". Bereiten Sie die Zutaten für die Panade vor: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, die Semmelbrösel in eine andere und die Eier in eine dritte. Fügen Sie dem Ei eine Prise Salz hinzu 1 und schlagen Sie es mit einer Gabel 2. Tupfen Sie nun alle Fische mit Küchenpapier ab und beginnen Sie mit den Sardellen: Wälzen Sie sie zuerst im Mehl 3.

Tauchen Sie sie in die Eier 4 und bedecken Sie sie schließlich mit den Semmelbröseln 5. Fahren Sie auf diese Weise fort und legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 6.

Beginnen Sie dann, den Korb der Heißluftfritteuse mit den panierten Sardellen zu füllen (wir haben eine Heißluftfritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) und beträufeln Sie die Oberfläche mit etwas Öl 7. Die Sardellen garen in der Heißluftfritteuse im Crispy-Modus bei 200°, etwa 4 Minuten lang 8. Machen Sie dasselbe mit den Garnelen: Tauchen Sie sie zuerst in das Mehl 9.

Tauchen Sie sie in die Eier 10 und bedecken Sie sie schließlich mit den Semmelbröseln 11. Legen Sie sie nach und nach auf das Tablett 12.

Wenn Sie alle Garnelen paniert haben, legen Sie sie in den Korb der Heißluftfritteuse, beträufeln Sie sie mit etwas Öl 13 und garen Sie sie bei 200° im Crispy-Modus für etwa 7 Minuten 14. Schließlich widmen Sie sich den Tintenfischen: Schneiden Sie sie in etwa 2 cm breite Streifen 15.

Verfahren Sie in der gleichen Weise für die Panade: Tauchen Sie sie zuerst in das Mehl 16, dann in die Eier 17 und schließlich in die Semmelbrösel 18.

Legen Sie die panierten Tintenfische in den Korb der Heißluftfritteuse 19 und garen Sie im Crispy-Modus bei einer Temperatur von 200°, etwa 6 Minuten lang 20. Salzen Sie nach Belieben, besprühen Sie sie mit etwas Zitronensaft und servieren Sie Ihre in der Heißluftfritteuse gebratene Fischmischung sofort 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die in der Heißluftfritteuse gebratene Fischmischung sofort zu verzehren.

Tipp

Sie können Ihre in der Heißluftfritteuse gebratene Fischmischung mit einer Mayonnaise servieren, die mit Limettenschale und Limettensaft aromatisiert ist!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.