Kabeljau in der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Würziger Fisch, der im Handumdrehen fertig ist? Probieren Sie unser Rezept für Kabeljau in der Heißluftfritteuse: ein einladendes Hauptgericht, einfach zuzubereiten und mit wenigen Zutaten, perfekt für jeden Tag der Woche. Eingehüllt in eine knusprige und duftende Panade, gart unser Kabeljau zusammen mit den Zucchini, die mit der gleichen knusprigen Mischung verfeinert werden, um die Zeit zu optimieren und ein ausgewogenes, geschmackvolles und unwiderstehlich goldgelbes Gericht auf den Tisch zu bringen! Eine wirklich köstliche Variante des klassischen Gebratener Kabeljau oder des Kabeljaufilet in der Pfanne!

Wenn Sie leichte und schmackhafte Fischrezepte lieben, probieren Sie auch den Luftfritteuse-Kabeljau oder die Gebratene Tintenfische mit Heißluftfritteuse, perfekt um eine knusprige frittierte Fischmischung in der Heißluftfritteuse zu bereichern. Entdecken Sie hier unsere Auswahl an Rezepten mit der Heißluftfritteuse für Ihre Menüs im Alltag, mit vielen einfachen und schnellen Ideen für jeden Geschmack:

ZUTATEN
Kabeljaufilet 700 g
Zucchini 400 g
Semmelbrösel 100 g
Weißwein 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kabeljau in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, die Fischfilets in kleinere Stücke von etwa 6 cm schneiden 1. Legen Sie die Fischstücke in eine Auflaufform und würzen Sie sie mit dem Olivenöl 2, massieren Sie sie gut ein, um sie gleichmäßig zu ölen 3.

Die Petersilie hacken 4 und zum Paniermehl geben 5, die Panade salzen 6.

Pfeffern 7, dann mit einem Schuss Öl 8 und Weißwein 9 würzen.

Die Panade gut mischen 10 und die Hälfte davon über die Kabeljaustücke streuen 11, gut mischen, damit das Paniermehl haftet 12.

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden 13, dann in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden 14. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl würzen 15.

Die restliche gewürzte Panade darauf streuen 16 und mischen, damit sie gut an den Zucchini haftet 17. Nun die Fischstücke in den Korb der Heißluftfritteuse legen 18 (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet). Passen Sie die Menge an die Größe Ihrer Fritteuse an, der Fisch sollte sich nicht überlappen; wenn die Fritteuse nicht groß genug ist, muss möglicherweise in mehreren Chargen gekocht werden.

Geben Sie auch die panierten Zucchinischeiben zwischen die leeren Stellen 19, versuchen Sie, sie nicht zu stark zu überlappen. Bei 180°C 15 Minuten lang bis zur goldenen Farbe garen 20. Der Kabeljau in der Heißluftfritteuse ist bereit, zusammen mit den knusprigen Zucchini genossen zu werden 21.

Lagerung

Nach dem Garen den Kabeljau mit den Zucchini in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, maximal 1-2 Tage. Um die Knusprigkeit zu erhalten, vor dem Servieren in der Heißluftfritteuse bei 180°C 3-4 Minuten aufwärmen. Vermeiden Sie die Mikrowelle, da sie ihn matschig machen würde.

Sie können den gekochten Kabeljau einfrieren, wenn Sie frischen Fisch verwendet haben, aber er verliert etwas von seiner Knusprigkeit. Es wird nicht empfohlen, die Zucchini einzufrieren.

Tipp

Für eine duftigere Panade können Sie Zitronenschale und gehackten Rosmarin zum Paniermehl hinzufügen.

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