Kabeljaufilet in der Pfanne

- Energie Kcal 342
- Kohlenhydrate g 10.4
- davon Zucker g 0.9
- REZEPT LESEN g 27.3
- Fette g 21.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.49
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 123
- Natrium mg 400
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Halten Sie Kabeljau für ein Gericht, das nur für Kinder geeignet ist? Nachdem Sie unser Kabeljaufilet in der Pfanne probiert haben, werden Sie Ihre Meinung sicher ändern! Eine knusprige Kruste bewahrt das zarte und delikate Fleisch des Kabeljau, das nach dem Garen mit einer cremigen Sauce mit Petersilienaroma und einer Prise gerösteter Pinienkerne verfeinert wird. Nur wenige Zutaten und ein paar Minuten, um einen perfekten Fischgang für die ganze Familie zu erhalten! Versuchen Sie, es mit einem frischen Salat, überbackenem Gemüse oder Zucchini in Essigmarinade zu begleiten, deren leicht säuerlicher Geschmack die Feinheit dieses Fisches betont! Und wenn Sie Ideen für ein komplettes Menü suchen, könnten Sie das Kabeljaufilet in der Pfanne servieren, nachdem Sie köstliche Maltagliati mit Fischragout genossen haben!
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- ZUTATEN
- Kabeljaufilet 600 g - (4 Filets)
- Pinienkerne 30 g
- Geklärte Butter 80 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Petersilie 10 g - (zum Hacken)
- Wasser 150 g
Zubereitung

Um das Kabeljaufilet in der Pfanne zuzubereiten, rösten Sie zuerst die Pinienkerne bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten 1, bis sie schön goldbraun sind; legen Sie sie dann beiseite. In der Zwischenzeit hacken Sie auch die Petersilie 2, die später benötigt wird. Geben Sie die geklärte Butter in eine Pfanne und lassen Sie sie bei schwacher Hitze schmelzen 3.

In der Zwischenzeit geben Sie das Mehl in eine Auflaufform, salzen und pfeffern Sie 4. Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, beginnen Sie, die Kabeljaufilets zu mehlieren 5, erhöhen Sie die Hitze und legen Sie sie in die Pfanne 6.

Fahren Sie schnell fort, die anderen Filets zu panieren und legen Sie sie nach und nach in die Pfanne 7. Lassen Sie sie bei hoher Hitze für ein paar Minuten kochen, um eine goldbraune Kruste zu erhalten, dann drehen Sie die Filets mit einem Küchenspatel um 8 und lassen Sie sie weitere 2 Minuten kochen. Übertragen Sie dann die Kabeljaufilets auf einen Teller und halten Sie sie warm 9.

In derselben Pfanne, in der Sie gerade den Kabeljau gekocht haben, geben Sie die 150 g Wasser hinzu 10, lassen Sie es bei hoher Hitze für ein paar Sekunden kochen, bis Sie eine cremige Sauce erhalten; fügen Sie dann die gehackte Petersilie hinzu 11, mischen Sie alles und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 12. Lassen Sie das Wasser vollständig verdampfen: Es dauert etwa 4-5 Minuten.

Zu diesem Zeitpunkt legen Sie die Filets auf eine Servierplatte 13; dann nehmen Sie mit einem Löffel die Sauce aus der Pfanne 14 und verteilen sie auf den Filets. Garnieren Sie mit den gerösteten Pinienkernen und servieren Sie Ihr Kabeljaufilet in der Pfanne noch heiß 15.