Gebackene Kabeljaufilets

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PRÄSENTATION

Alles rund um Kabeljau! Ganz Italien verehrt diesen zarten und mageren Fisch. Er wird in seiner Einfachheit geliebt, wie bei Rezepten wie dem Kabeljau in der Pfanne, und auch bekannt in seinen gesalzenen und getrockneten Varianten für köstliche Rezepte wie dem Venetianischen Baccalà Mantecato… heute präsentieren wir ihn in seiner ganzen Frische in einer einfachen, aber schmackhaften Zubereitung, die in kurzer Zeit gemacht werden kann: gebackene Kabeljaufilets! Die Zartheit dieses Atlantikfisches wird in einem knusprigen Mantel aus klassischem Paniermehl, Mandelblättchen und dem Duft von Zitronenschale eingeschlossen: mit anderen Worten, ein unwiderstehlicher gebackener Kabeljau! Begleiten Sie den Kabeljau mit einfachen überbackenen Gemüsen, um das Gericht geschmackvoll zu vervollständigen.

Verpassen Sie auch nicht diese Zubereitungsarten von Kabeljau und Baccalà:

  • Kabeljau in Tomatensauce
  • Knuspriger Kabeljau in der Pfanne
  • Fish and Chips
  • Baccalà-Auflauf nach neapolitanischer Art
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ZUTATEN
Kabeljaufilet 400 g
Semmelbrösel 50 g
Zitronen 1 - (Saft und Schale)
Mandelblättchen 15 g
Thymian 3 Zweige
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kabeljaufilets vorzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Panierung. Geben Sie das Paniermehl in eine Schüssel, fügen Sie den Thymian 1, die Zitronenschale 2 und den Saft 3 hinzu.

Fügen Sie dann die Mandelblättchen 4 hinzu, salzen 5, pfeffern und mischen Sie alles 6.

Kümmern Sie sich nun um die Kabeljaufilets: Entfernen Sie die Gräten mit einer Küchenpinzette 7, und um deren Vorhandensein zu überprüfen, streichen Sie mit den Händen über die Filets. Legen Sie die Filets in eine Schüssel, verteilen Sie die Hälfte der Olivenölmenge darauf 8 und die zuvor vorbereitete Mandelpanade 9.

Massieren Sie die Filets, damit die Panade von allen Seiten haftet 10. Nehmen Sie nun eine Ofenform, beträufeln Sie den Boden mit dem restlichen Olivenöl 11 und legen Sie die panierten Kabeljaufilets 12 hinein.

Fügen Sie den Rest der Panade hinzu 13 und fahren Sie mit dem Backen fort: Backen Sie die Filets im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 15-20 Minuten oder bis die Filets eine knusprige Kruste an der Oberfläche bilden. Nach dem Garen die Form aus dem Ofen nehmen 14 und die gebackenen Kabeljaufilets heiß servieren 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Kabeljaufilets sofort zu verzehren und maximal einen Tag im Kühlschrank aufzubewahren. Kabeljau kann eingefroren werden, wenn frische Zutaten verwendet wurden.

Tipp

Dieses Rezept kann auch mit Barsch, Scholle oder, warum nicht, auch mit anderen Süßwasserfischen zubereitet werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.