Fish and chips

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PRÄSENTATION

Fish and Chips ist nicht nur ein Hauptgericht, sondern ein ikonisches Rezept, typisch für die britische Küche. Der Kabeljau wird in einen Teig getaucht, der beim Frittieren eine knusprige Hülle bildet, die die Fischstücke umhüllt und zart und saftig hält. Auch die Pommes frites haben die gleiche Konsistenz, außen knusprig und innen weich, ideal, um sie in die bevorzugten Soßen zu dippen. Für ein perfektes Frittieren sind kleine, aber wesentliche Tipps notwendig, die wir Ihnen hier verraten werden. Jetzt bleibt Ihnen nur noch, die Ärmel hochzukrempeln und dieses fantastische Street Food zu Hause auszuprobieren!

Wenn Sie nach anderen Gerichten mit Kabeljau suchen, probieren Sie auch:

  • Knuspriger Kabeljau in der Pfanne
  • Kabeljaufilet mit Ingwer
  • Kabeljaufilets im Ofen

ZUTATEN

Kabeljau 400 g - (oder entsalzter Kabeljau)
Kartoffeln 600 g
Salz nach Bedarf
Für den Teig
Weizenmehl Typ 00 200 g -
Reismehl 200 g -
Trockene Bierhefe 6 g -
Wodka 300 g
Blondes Bier 300 g
Honig 1 Esslöffel
Salz nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl 2 l

Zubereitung

Um Fish and Chips zuzubereiten, machen Sie zuerst den Teig. Geben Sie in eine Schüssel das Weizenmehl, das Reismehl 1, das Backpulver 2 und den Honig 3.

Fügen Sie den Wodka 4, das helle Bier 5 und eine Prise Salz 6 hinzu.

Rühren Sie alles gut mit dem Schneebesen um 7, bedecken Sie es mit Folie 8 und lassen Sie es 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffeln 9.

Schneiden Sie sie zuerst in Scheiben und dann in Stifte 10, legen Sie sie in kaltes Wasser 11 für 20 Minuten ein, wobei Sie darauf achten, das Wasser mehrmals zu wechseln, um so den größten Teil der Stärke zu entfernen. Nach der Zeit abseihen und mit einem sauberen Küchentuch trocknen 12.

Tauchen Sie sie in das Erdnussöl bei 170 °C 13 und frittieren Sie sie für ein paar Minuten, bis sie goldbraun sind 14. Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen, um das überschüssige Öl zu entfernen 15.

Nun widmen Sie sich dem Kabeljau. Entfernen Sie die Haut 16 und eventuell vorhandene Gräten, schneiden Sie ihn in Stücke von je 40 g 17. Wälzen Sie sie zuerst im Reismehl 18.

Dann im Teig 19 und frittieren Sie sie in Erdnussöl bei 170 °C für 3-4 Minuten 20 oder bis sie goldbraun sind 21. Frittieren Sie die Kartoffeln erneut, damit sie ihre Knusprigkeit zurückgewinnen.

Alles auf Küchenpapier legen 22, mit Salz abschmecken 23. Fish and Chips ist fertig, servieren Sie es mit der typischen Sauce Tartare 24 oder anderen Soßen nach Ihrem Geschmack.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, Fish and Chips sofort zu verzehren, wenn der Fisch und die Pommes noch heiß und knusprig sind. Wenn jedoch etwas übrig bleibt, können Sie es einen Tag lang im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Tipp

Frittieren Sie sowohl die Kartoffeln als auch den Kabeljau in kleinen Mengen, damit die Temperatur des Öls nicht zu stark absinkt. Sie können Fish and Chips mit Sauce Tartare, Ketchup oder auch Knoblauchmayonnaise servieren.

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