Kabeljaufilet mit Ingwer

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PRÄSENTATION

Das Kabeljaufilet mit Ingwer ist ein gesundes und authentisches Fischgericht mit einem exotischen Touch, das das traditionelle Kabeljau in der Pfanne neu interpretiert. Zarte Kabeljaufilets überzogen mit einer aromatischen und frischen Ingwersoße. Um das Gericht abzurunden und in ein einzigartiges Gericht zu verwandeln, ließen wir uns von der ethnischen Küche inspirieren und servierten die schmackhaften Filets mit gewürztem Basmati-Reis, der ein wahres Feuerwerk an orientalischen Düften und Aromen entfaltet. Lassen Sie sich von neuen Geschmacksrichtungen verführen, um neue Aromen in der Küche zu entdecken und ungewöhnliche, ansprechende Gerichte auf den Tisch zu bringen, die den Appetit Ihrer Gäste anregen werden!

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ZUTATEN

Kabeljaufilet 400 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 50 g
Limettenschale 1
Limettensaft 10 g
Frischer Ingwer 20 g - (Fruchtfleisch)
Minze - ein paar Blättchen
für den Reis
Basmati-Reis 200 g
Kokosmilch 400 g
Wasser 200 g
Grobes Salz 1 Teelöffel
Zimtstangen 1
Grünes Thai-Curry 1 Teelöffel

Zubereitung

Um das Kabeljaufilet mit Ingwer zuzubereiten, beginnen Sie mit der Soße: Reiben Sie die Limettenschale in eine Schüssel 1, pressen Sie den Saft aus 2 und geben Sie 10 g davon in dieselbe Schüssel 3.

Schälen Sie den Ingwer 4 und reiben Sie ihn 5, dann sammeln Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel und geben es zusammen mit der Limette in die Schüssel, fügen Sie auch das Olivenöl hinzu 6 und mischen Sie, um die Soße zu vermengen.

Verteilen Sie die Kabeljaufilets auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, salzen 7 und pfeffern Sie sie, dann verteilen Sie die Soße auf der Oberfläche 8. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für 25 Minuten. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Reis zu: Geben Sie den Basmati-Reis in einen Topf, fügen Sie die Kokosmilch hinzu 9

Das grobe Salz 10, das grüne Thai-Curry 11 und einen Zimtstange 12.

Fügen Sie auch das Wasser hinzu 13, decken Sie mit dem Deckel ab 14 und bringen Sie es zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie es 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert ist.

Wenn der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat, schalten Sie die Hitze aus und entfernen Sie die Zimtstange 16. Inzwischen ist der Kabeljau gegart, nehmen Sie ihn aus dem Ofen 17 und servieren Sie ihn in Begleitung des gewürzten Basmati-Reises, dekoriert mit den Minzblättern 18.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Kabeljaufilet mit Ingwer sofort zu verzehren. Es ist vorzuziehen, die Zubereitung nach dem Kochen nicht einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie keine würzigen Aromen mögen, können Sie den Reis ohne Aromaten kochen. Alternativ zum Limette können Sie Zitrone verwenden.

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