Pommes frites

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PRÄSENTATION

Pommes frites... das weltweit beliebteste Essen? Obwohl es nicht genau bestimmt werden kann, sagen viele ja! Diese knusprigen Kartoffelstäbchen, die in tiefem Öl frittiert werden, sind bei Jung und Alt in jeder Region und jedem Land beliebt und werden auf verschiedenste Weise serviert. In Vietnam wird hier die Kuriosität gewonnen, denn dort werden die Pommes mit Butter und Zucker serviert, eine für unseren Geschmack ungewöhnliche Zutat. In Peru hingegen werden sie dem Lomo Saltado hinzugefügt, einem typischen Gericht auf Fleischbasis. Häufiger bekannt als French Fries oder einfach nur Fries, werden in den Vereinigten Staaten Pommes mit Chili, Käse und fein gehackten Frühlingszwiebeln überzogen. Frietje Speciaal sind die Pommes der Niederlande, besonders dank der Begleitsaucen: Mayonnaise, Zwiebel und Erdnussbutter! In Spanien finden wir die Patatas Bravas, wörtlich wilde Kartoffeln, angereichert mit Paprika und Tabasco! In Belgien kehrt man zur Einfachheit mit der klassischsten Sauce zurück: Mayonnaise! Und nach dieser Weltreise durch das fantastische Street Food, schlagen wir Ihnen vor, wie Sie sie in unserer klassischen, aber einfach unwiderstehlichen Version zubereiten können... in wenigen einfachen Schritten! Probieren Sie auch unsere frittierte Süßkartoffeln!

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ZUTATEN
Kartoffeln 800 g - vorzugsweise mit gelbem Fruchtfleisch
Feines Salz nach Bedarf
Erdnussöl 700 g - zum Braten

Zubereitung

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Pommes frites, indem Sie die Kartoffeln schälen 1 (Sie können gelbfleischige Kartoffeln oder solche verwenden, die Sie bevorzugen, vermeiden Sie jedoch nach Möglichkeit rote, da diese innen wenig Feuchtigkeit haben und weniger geeignet sind), dann kümmern Sie sich um das Schneiden: zuerst in etwa 1 cm dicke Scheiben 2 und dann in Form von dicken Streichhölzern mit einer Dicke von etwa 1 cm 3.

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und wenn es eine Temperatur von 170° erreicht hat (Sie können ein Küchenthermometer verwenden, um die genaue Temperatur zu messen), tauchen Sie wenige Kartoffeln auf einmal ein 4. Warten Sie etwa 5 Minuten 5 und wenn sie schön goldbraun sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem Öl 6

und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 7, um das überschüssige Öl zu entfernen. Frittiere Sie die Pommes weiter und salzen Sie sie nach und nach 8. Servieren Sie die Pommes frites noch heiß und knusprig 9, da sie mit der Zeit weicher werden.

Aufbewahrung

Verzehren Sie die frisch zubereiteten Pommes frites, um sie knusprig zu genießen. Jegliche Art der Aufbewahrung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie wirklich knusprige Pommes erhalten möchten, tauchen Sie die frisch geschnittenen Kartoffelstäbchen etwa 1 Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser, das wird überschüssige Stärke entfernen... und vergessen Sie nicht, sie vor dem Frittieren abzutrocknen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.