Fish and chips vom Seeteufel
- Energie Kcal 641
- Kohlenhydrate g 72.2
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 22.5
- Fette g 27.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.02
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 117
- Natrium mg 459
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Aus einem der berühmtesten angloamerikanischen Rezepte der Welt entsteht das Gericht, das wir Ihnen heute vorschlagen! Kein Kabeljau oder klassische Pommes frites, heute bereiten wir Fish and Chips vom Seeteufel mit Süßkartoffeln zu! Sie haben richtig gehört, knusprige Chips mit einem raffinierten Geschmack werden die frittierten Fischstücke begleiten! Und um sie noch aromatischer und knuspriger zu machen, haben wir uns entschieden, den Seeteufel in einen zarten Teig zu tauchen, in den Sie sich verlieben werden. Von nun an werden Sie ihn auch für Gemüse oder Huhn verwenden wollen, jede Ausrede wird gut sein, um etwas zu frittieren! Sein Geheimnis, neben dem doppelten Malzbier, ist das Reismehl, das kein Gluten enthält und eine wirklich besondere Knusprigkeit verleiht!
ZUTATEN
- Seeteufel 500 g
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- für den Teig
- Eigelb 1
- Bier 150 g - doppelt Malz
- Reismehl 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Geräucherte Paprika 1 Teelöffel
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 5 g
- für die Kartoffeln
- Süßkartoffeln (oder amerikanische) 200 g
- Samenöl nach Bedarf
- für die Radicchio-Creme
- Chicorino 100 g - grün
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Zitronensaft ½
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um das Fish and Chips vom Seeteufel zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Teig vor. Geben Sie das Reismehl in eine Schüssel, fügen Sie das Paprikapulver 1 und das Backpulver für salzige Zubereitungen 2 hinzu. Geben Sie eine Prise Pfeffer 3 und Salz dazu,
fügen Sie dann das Eigelb 4 hinzu und schlagen Sie es mit einem Schneebesen, während Sie das Bier nach und nach hineingießen 5. Schlagen Sie, bis Sie einen glatten Teig erhalten 6. Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es in den Kühlschrank; es ist wichtig, dass es beim Frittieren ziemlich kalt ist.
Kümmern Sie sich nun um die Begleitsoße. Geben Sie den Radicchio in den Becher eines Mixers 7, fügen Sie den Zitronensaft 8 und das Salz 9 hinzu.
Gießen Sie dann auch das Öl 10 hinzu und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 11 bis Sie eine Creme erhalten 12.
Kümmern Sie sich jetzt um die Kartoffeln: schälen Sie sie 13 und schneiden Sie sie mit einem Mandoline, um Scheiben von etwa 2 mm Dicke 14 zu erhalten. Legen Sie sie nach und nach auf ein Blatt Küchenpapier 15.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf auf 170°C, tauchen Sie dann jeweils wenige Kartoffelscheiben ein 16 und frittieren Sie sie 3-4 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie dann auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen 17 und fahren Sie mit dem Braten der anderen fort. Schneiden Sie inzwischen den Seeteufel zunächst in Scheiben 18
und dann in Stücke, wobei Sie den zentralen Knochen entfernen 19. Sobald Sie mit dem Frittieren der Kartoffeln fertig sind, wenden Sie die Stücke des Seeteufels schnell in Mehl 20. Dann nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und tauchen sie darin ein 21.
Lassen Sie die Öltemperatur leicht auf 180°C steigen und tauchen Sie die Seeteufelstücke, indem Sie sie mit einer Zange aus dem Teig nehmen 22. Warten Sie etwa 3 Minuten und wenn sie gut durchgebraten sind, lassen Sie sie auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen 23. Fahren Sie so fort, bis alle Stücke frittiert sind. Alles ist bereit, Sie müssen nur noch Ihren Fish and Chips vom Seeteufel zusammen mit der Radicchio-Creme servieren 24.