In Teig gebratene Artischocken

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Artischocken Ihre Leidenschaft sind, dann dürfen Sie dieses leckere Rezept nicht verpassen: in Teig gebratene Artischocken! Eine köstliche Vorspeise, die auch als frittierte Beilage ab und zu genossen werden kann. Die Artischockenherzen werden in einen umhüllenden Teig aus Mehl und rotem Bier getaucht... Das Ergebnis ist ein unglaublich knuspriges und schmackhaftes Fingerfood, perfekt zum Eintauchen in die selbstgemachte Ketchup und Tabasco-Soße. Bereiten Sie zusammen mit uns die in Teig gebratenen Artischocken für einen Abend mit Freunden oder ein Sonntagsessen zu: Wetten, dass kein einziges übrig bleibt?
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ZUTATEN
- Artischocken 4
- Wasser nach Bedarf
- Zitronen 1
- Samenöl nach Bedarf - (zum Braten)
- Für den Teig
- Rotes Bier 330 g - kalt
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Eigelb 1
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 5 g
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Für die Beilagensauce
- Ketchup 80 g
- Tabasco® nach Bedarf
- Schnittlauch 5 Fäden
Zubereitung

Um die in Teig gebratenen Artischocken zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Artischocken: Entfernen Sie den Stiel 1 und die äußeren harten Blätter 2, dann schneiden Sie die Spitzen ab 3.

Runden Sie die Basis mit einem kleinen Messer ab 4, teilen Sie dann die Artischocke in zwei Hälften 5 und kratzen Sie das innere Heu heraus 6.

Schneiden Sie die Artischocken schließlich erneut in zwei Hälften, um Viertel zu erhalten 7, und geben Sie sie in eine Schüssel mit Wasser und Zitrone, damit sie nicht schwarz werden 8. Beiseite stellen 9 und mit der Soße weitermachen.

Geben Sie das Ketchup in eine kleine Schüssel, fügen Sie ein paar Tropfen Tabasco hinzu 10 und den gehackten Schnittlauch 11, dann alles verrühren 12.

Bereiten Sie nun den Teig vor: Geben Sie das Eigelb 13, das Instanthefe 14 und das Mehl 15 in eine große Schüssel.

Gießen Sie während des Rührens mit einem Schneebesen 16 das rote Bier hinein, um einen glatten und klumpenfreien Teig zu erhalten. Zum Schluss das Salz hinzufügen 17 und erneut mischen 18.

Zu diesem Zeitpunkt die Artischocken aus dem Säurewasser abtropfen lassen 19 und gut mit einem sauberen Küchentuch trocknen 20, dann die Blätter vorsichtig öffnen 21.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf 160°C. Die Artischocken mit dem Teig bedecken und den Überschuss abtropfen lassen, dann einige Stücke gleichzeitig in das heiße Öl tauchen 23 und etwa 5 Minuten frittieren 24.

Wenn sie schön goldbraun sind, abtropfen lassen 25 und auf Küchenpapier legen 26. Servieren Sie Ihre in Teig gebratenen Artischocken sofort mit der Soße 27!