Römische Artischocken
- Einfach
- 1 h 10 min
Gekochte Artischocken sind eine einfache, leichte und schmackhafte Beilage, die perfekt zu Fleisch- oder Fischgerichten passt, oder auch allein für eine gesunde und köstliche Mahlzeit genossen werden kann. Die Artischocken sind unbestrittene Stars der mediterranen Küche. Nachdem wir Ihnen gezeigt haben, wie man sie Artischocken in der Pfanne zubereitet, möchten wir Ihnen heute zeigen, wie gut sie auch einfach gekocht schmecken!
Wie man Artischocken putzt und Kochen sind entscheidend, um weiche, aber nicht zerfallene Artischocken zu erhalten.
Wie lange sollten die Artischocken kochen, um zart, aber noch knackig zu sein? Es hängt immer von der Art und Größe der Artischocken ab, aber in 8 Minuten sollten sie perfekt gekocht sein!
Das Dressing ist der letzte Schliff, der die gekochten Artischocken in ein unwiderstehliches Gericht verwandelt! In diesem Rezept werden sie mit einer frischen und duftenden Emulsion aus Olivenöl extra vergine, Zitronensaft und Minze gewürzt, die den Geschmack unterstreicht, ohne die Zartheit zu überdecken.
Wenn Sie auf der Suche nach einer leichten, schmackhaften und schnellen Idee sind, sind diese gekochten Artischocken genau das Richtige für Sie! Entdecken wir gemeinsam alle Geheimnisse, um sie bestmöglich zuzubereiten. Neben ihrem köstlichen Geschmack allein können gekochte Artischocken in vielen anderen Rezepten verwendet werden: Fügen Sie sie zu Reissalaten hinzu, in Ihre Gourmet-Sandwiches, mischen Sie sie mit kalten Nudeln und cremigen Käsesorten oder verwenden Sie sie, um Omeletts und Quiches für eine Extraportion Geschmack und Leichtigkeit zu bereichern!
Und wenn Sie Artischockenliebhaber sind, hier noch weitere Rezepte, die Sie nicht verpassen sollten:
Um die gekochten Artischocken zuzubereiten, schneiden Sie zuerst eine Zitrone in zwei Hälften. Pressen Sie den Saft einer Hälfte in einen Behälter und bewahren Sie ihn auf, während Sie die andere Hälfte in eine große Schüssel mit kaltem Wasser pressen. Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, der zum Kochen dient. Reinigen Sie die Artischocken: Entfernen Sie alle äußeren und harten Blätter 1, schneiden Sie die Spitze der Artischocken mit einem Messer ab 2 und entfernen Sie die Teile an der Basis der Artischocke mit einem kleineren Messer 3.
Schälen Sie den Stiel 4 und teilen Sie die Artischocke in zwei Hälften 5. Entfernen Sie nun das innere Heu mit einem Löffel oder einem kleinen Messer 6.
Teilen Sie sie erneut in zwei Hälften 7, um zwei Viertel zu erhalten 8. Von jeder Artischocke erhalten Sie 4 Viertel, die Sie in die Schüssel mit kaltem Wasser, das mit Zitrone angesäuert wurde, legen, um sie nicht zu verfärben 9.
Sobald das Wasser kocht, tauchen Sie die Artischocken 10 hinein und kochen Sie sie 11 etwa 8 Minuten lang oder bis sie zart sind. Diese Artischocken werden lauwarm serviert, also können Sie sie nach dem Abtropfen in kaltem Wasser (eventuell mit Eis) abkühlen, um das Kochen zu stoppen und eine festere Konsistenz zu bewahren 12.
Trocknen Sie sie dann gut, indem Sie sie mit Küchenpapier abtupfen 13. Bereiten Sie das Dressing vor: In einem Glasbehälter Öl und eine zerdrückte Knoblauchzehe 14 geben, mit Frischhaltefolie abdecken 15 und etwa 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen, wobei die Mikrowelle alle 20 Sekunden gestoppt wird. Lassen Sie es abkühlen.
In einer Schüssel Zitronensaft, zerkleinerte Minze 16, Salz 17 und getrocknete Chilischoten 18 mischen.
Mischen Sie 19 und fügen Sie das Öl in einem dünnen Strahl 20 hinzu, während Sie weiter rühren, um eine Emulsion zu erhalten 21.
Würzen Sie die gekochten Artischocken mit dem aromatisierten Öl 22, mischen Sie gut 23 und servieren Sie 24.