Artischocken und Kartoffeln
- Energie Kcal 291.6
- Kohlenhydrate g 30.6
- davon Zucker g 2.7
- REZEPT LESEN g 5.1
- Fette g 16.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.5
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 295
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Seid ihr Anfänger und sucht nach einer einfachen Beilage, die leicht zuzubereiten ist? Artischocken und Kartoffeln aus dem Ofen... genau das, was ihr braucht! Eine Beilage, die perfekt zu vielen Hauptgerichten passt, sei es Fleisch oder Fisch. In der Vergangenheit hatten wir bereits diese Kombination ausprobiert, um Kartoffel-Artischocken-Omelett, erste Blech mit Pasta, Artischocken, Kartoffeln und Erbsen oder Risotto mit Artischocken und Kartoffeln zuzubereiten, und aufgrund des großen Erfolgs haben wir gedacht, dass diese beiden fantastischen Gemüse eine eigene Rezeptur verdienen. Der angenehme Geschmack der Kartoffeln passt perfekt zum kräftigen Geschmack der Artischocken, und egal, welches Hauptgericht ihr zubereiten möchtet, zusammen mit dieser Beilage wird es sicher etwas Besonderes!
Kommt und entdeckt weitere leckere Rezepte mit Artischocken:
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- ZUTATEN
- Artischocken 4
- Kartoffeln 500 g
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Semmelbrösel 30 g - grob gemahlen
- Petersilie nach Bedarf
- Zitronen 1
- Minze nach Bedarf
Zubereitung
Um Artischocken und Kartoffeln zuzubereiten, putzt zuerst die Artischocken: Entfernt die äußeren, härteren Blätter und schneidet die Enden ab 1. Schält den Stängel, damit er zarter wird. Halbiert sie und entfernt das innere Heu 2, dann schneidet sie in Spalten 3.
Schält die Kartoffeln 4, wascht sie und schneidet sie zuerst in der Mitte durch und dann jede Hälfte in 4 Spalten 5. Gebt sie in einen Topf mit kaltem Wasser und bringt sie zum Kochen 6.
Wenn das Wasser kocht: Gebt die Artischocken hinein 7 und säuert es mit einem Spritzer Zitrone 8. Blanchiert sie zusammen mit den Kartoffeln für 5 Minuten und schöpft dann alles ab. Wascht und hackt die Petersilie und die Minze 9.
Vermischt in einer Schüssel Paniermehl, Minze, Petersilie 10, Zitronenschale, Salz 11 und Pfeffer. Gebt die Artischocken und Kartoffeln in eine mit etwas Öl gefettete Auflaufform und verteilt sie gleichmäßig 12.
Bedeckt sie mit der Panade 13 und beträufelt sie mit etwas Öl 14. Backt sie bei 180° im statischen Ofen für etwa 25 Minuten. Gebt dann eventuell ein paar Minuten Grill hinzu, um sie nach Belieben zu bräunen. Artischocken und Kartoffeln sind servierfertig 15.