Cremesuppe aus Artischocken und Lauch

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PRÄSENTATION

Die cremige Suppe aus Artischocken und Lauch ist ein sehr delikates Hauptgericht, zubereitet aus Artischocken, Lauch und Kartoffeln und begleitet von im Ofen gerösteten Croutons. Sie ist ein hervorragendes Comfort Food, auch wenn sie nur mit einem Schuss rohem Olivenöl genossen wird. An kalten Abenden werden Sie von der köstlichen Cremigkeit dieses Rezepts umhüllt, das Sie leicht in großen Mengen zubereiten und in Einzelportionen einfrieren können, um es bei Bedarf aufzuwärmen. Und mit unserer hausgemachten Brühe wird die Zubereitung der Brühe zum Kinderspiel! Die cremige Suppe aus Artischocken und Lauch ist die ideale Lösung, wenn Sie wenig Zeit haben, sich aufwärmen möchten und leicht essen wollen. Kurz gesagt, Sie werden sich in dieses Hauptgericht verlieben!

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ZUTATEN

Zutaten für die Cremesuppe
Gemüsebrühe 1 l
Artischocken 700 g
Lauch 180 g
Kartoffeln 300 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Thymian 4 Zweige
Für die Croutons
Hausgemachtes Brot 4 Scheiben
Natives Olivenöl extra 30 g

Zubereitung

Um die cremige Suppe aus Artischocken und Lauch zuzubereiten, sollten Sie sich zuerst um die Reinigung und das Schneiden des Gemüses kümmern.
Beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken, aber schützen Sie vorher Ihre Hände mit Latexhandschuhen, um zu vermeiden, dass sie schwarz werden. Wenn Sie keine Handschuhe haben, können Sie Ihre Hände gut mit Zitronensaft einreiben. Es wäre auch ratsam, eine halbe Zitrone griffbereit zu halten, um sie oft auf die Hände zu reiben.
Bereiten Sie einen Behälter mit Wasser und etwas Zitronensaft vor, in dem Sie die gerade gereinigten Artischocken nach und nach eintauchen: Auf diese Weise verhindern Sie, dass sie schwarz werden.
Entfernen Sie die äußeren, dickeren Blätter 1, bis Sie die zarten erreichen, dann schneiden Sie mit einem Messer die härteren Spitzen ab und entfernen Sie auch den Stiel 2. Tauchen Sie die Artischocken in das Wasser mit Zitrone 3.

Schälen Sie die Stiele der Artischocken, indem Sie die äußere, faserige Schicht entfernen, und schneiden Sie sie dann ebenfalls in Würfel 4. Schneiden Sie die Artischockenherzen in zwei Hälften, entfernen Sie das innere 'Heu' und schneiden Sie sie in Spalten 5. Waschen Sie nun den Lauch, entfernen Sie die äußere Schicht und schneiden Sie ihn in dünne Ringe 6.

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie zuerst in Spalten, um leichter kleine Würfel zu machen, dann in Würfel 7. In einem Topf, der mit nativem Olivenöl extra beträufelt ist, fügen Sie zuerst den Lauch hinzu 8 und, wenn er gut angebraten ist, die Artischockenviertel 9.

Nach kurzer Zeit fügen Sie die Stiele hinzu 10, lassen Sie alles kurz anbraten und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab 11. Fügen Sie die in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzu 12

und bedecken Sie das Gemüse mit einem Großteil der Brühe 13, kochen Sie es bei mäßiger Hitze für mindestens 15-20 Minuten. Wenn es zu trocken wird, fügen Sie etwas Brühe hinzu, aber denken Sie daran, ein wenig beiseite zu lassen.
Nachdem das Gemüse gekocht ist, fügen Sie den gehackten Thymian hinzu 14. Pürieren Sie nun das Gemüse mit einem Passiergerät oder einem Stabmixer 15, um eine Creme zu erhalten, die Sie nach und nach mit etwas Brühe verdünnen sollten, bis sie cremig wird.

Passieren Sie die cremige Suppe durch ein Sieb 16. Kurz bevor die Suppe fertig ist, können Sie die Brotcroutons vorbereiten: Schneiden Sie es in Würfel oder Dreiecke und verteilen Sie sie auf einem Blech mit einem Schuss nativem Olivenöl extra 17. Backen Sie sie 3-4 Minuten im Grillmodus des Ofens oder braten Sie sie in der Pfanne, bis sie knusprig sind.
Servieren Sie die cremige Suppe aus Artischocken und Lauch zusammen mit den Brotcroutons 18: servieren Sie sie heiß.

Aufbewahrung

Sie können die Suppe im Kühlschrank bis zu 2-3 Tage aufbewahren, luftdicht verschlossen in einem Behälter. Sie kann auf die gleiche Weise eingefroren werden.

Tipp

Sie können Speck oder Pancetta sowohl in die Soffritto als auch zusätzlich zu den Brotcroutons hinzufügen.

Mit der Zugabe von Sahne zur Brühe wird die Suppe noch reichhaltiger.

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