Cremesuppe aus Artischocken und Lauch
- Sehr einfach
- 55 min
- Kcal 217
Die Maissuppe ist ein schmackhaftes und originelles Hauptgericht, das die Vielseitigkeit von Mais nutzt, um eine neue Art des Genusses zu bieten.
Die Maissuppe wird in wenigen einfachen Schritten zubereitet: Man bereitet ein Sautée mit gewürfelten Karotten und in Ringe geschnittenen Lauch als duftende Basis vor, fügt frischen Mais hinzu, der direkt von den Kolben abgepflückt wird, und würzt ihn mit Pfeffer und Öl.
Nach der richtigen Garzeit, die durch die Zugabe von Gemüsebrühe unterstützt wird, püriert man alles, um eine dicke und farbenfrohe Creme zu erhalten. Um einen zusätzlichen Geschmackskick zu verleihen, bereiten Sie köstliche Croutons vor, die Sie mit einer Prise scharfem Paprika bestreuen: Ihre Knusprigkeit und ihr kräftiger Geschmack kollidieren mit der Süße des Maises und des Sautées sowie der cremigen Konsistenz der Suppe.
Mit der Maissuppe eröffnen Sie stilvoll, bunt und geschmackvoll Mahlzeiten, indem Sie eine originelle Neuinterpretation dieses Zutatenklassikers auf den Tisch bringen!
Probieren Sie auch diese köstlichen Rezepte mit Mais oder Maiskolben aus:
Um die Maissuppe zuzubereiten, beginnen Sie damit, die vorgekochten Maiskolben zu schälen: Legen Sie sie auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie mit einem Messer der Länge nach 1, alternativ können Sie sie auch mit den Händen schälen. Fahren Sie fort, indem Sie das Gemüse, das das Sautée bilden wird, putzen und schneiden: Schälen Sie die Karotten mit einem Sparschäler 2, schneiden Sie sie dann in dünne Stifte und schließlich in Würfel 3.
Legen Sie den Lauch auf ein Schneidebrett und entfernen Sie beide Enden (4-5), dann schneiden Sie ihn in Ringe 6.
Geben Sie die gewürfelten Karotten 7 und die Lauchringe 8 in einen großen, hohen Topf, beträufeln Sie sie mit einem Schuss extra natives Olivenöl und braten Sie sie bei mittlerer Hitze ein paar Minuten an 9.
Wenn das Gemüse des Sautées gut gebräunt ist, fügen Sie die Maiskörner hinzu 10 und lassen Sie sie 5-6 Minuten bei schwacher Hitze durchziehen. Dann salzen und pfeffern Sie nach Geschmack 11, geben Sie die Gemüsebrühe hinzu, bis die Mischung bedeckt ist 12, und lassen Sie sie etwa 35 Minuten kochen. Um zu erfahren, wie Sie die Gemüsebrühe am besten zubereiten, besuchen Sie die Kochschule: Gemüsebrühe.
Rühren Sie gelegentlich um und wenn die Mischung weich geworden ist und einen Teil der Brühe aufgenommen hat 13, führen Sie den Stabmixer in den Topf ein 14 und pürieren Sie, bis Sie eine dichte und homogene Mischung erhalten 15, ggf. Brühe hinzufügen. Lassen Sie es etwa 5 Minuten weiterkochen und schalten Sie dann das Feuer aus.
Bereiten Sie inzwischen die Croutons vor, um die Maissuppe zu begleiten: Schneiden Sie 4 Scheiben Hartweizenbrot und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufeln Sie jede Scheibe mit einem Schuss extra natives Olivenöl 16. Dann salzen Sie nach Geschmack und bestäuben Sie jede Scheibe mit scharfem Paprikapulver 17. Sobald die Brotscheiben gewürzt sind, im vorgeheizten, statischen Ofen bei 250° für 5 Minuten im Grillmodus backen, bis sie leicht geröstet und knusprig sind 18. Wenn Sie einen Umluftofen verwenden, backen Sie bei 240° für 2 1/2 Minuten im Grillmodus.
Nach dieser Zeit nehmen Sie alles aus dem Ofen und lassen Sie die Brotscheiben auf einem Gitter abkühlen, dann legen Sie sie auf ein Schneidebrett und halbieren Sie sie der Länge nach, um Sticks 19 zu bilden oder Würfel zu schneiden. Richten Sie die Maissuppe an und servieren Sie sie mit den Croutons 20. Bestreuen Sie alles mit einer Prise Pfeffer und schließen Sie mit einem Schuss Öl ab 21: Jetzt müssen Sie nur noch die Maissuppe mit den Croutons heiß servieren und genießen!