Frittierte Maiskolben
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die frittierten Maiskolben mit scharfer Mayonnaise und Schnittlauch sind eine Vorspeise zum Anbeißen, einfach und schnell zuzubereiten. In diesem Rezept trifft die Süße des Maises auf die Knusprigkeit des Frittierens, während die leicht scharfe Mayonnaise und die frischen Kräuter eine kräftige und duftende Note hinzufügen.
Es ist ein origineller Vorschlag für einen Aperitif unter Freunden oder um ein ungezwungenes Abendessen mit einem kreativen Touch zu eröffnen. Sie können die Maiskolben auch im Voraus vorbereiten und sie bei Bedarf frittieren, servieren Sie sie mit der Sauce separat oder bereits zum Eintunken bereit.
Probieren Sie die Maiskolben auch in Fingerfood-Version: sie werden schnell verschwinden!
Wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Maiskolben oder Mais suchen, sind diese genau das Richtige für Sie:
ZUTATEN
- Vorgekochte Maiskolben 4
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Eier 220 g - (4 mittelgroße)
- Semmelbrösel 300 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Chilisauce
- Mayonnaise 50 g
- Chilipaste 5 g
- Zum Garnieren
- Rucola 30 g
- Schnittlauch nach Bedarf
- Dill nach Bedarf
- Zum Frittieren
- Erdnussöl 2 l
Zubereitung
Um die frittierten Maiskolben zuzubereiten, beginnen Sie mit den Maiskolben. Wir haben vorgekochte verwendet, teilen Sie sie einfach in der Mitte 1 und stechen Sie sie dann in der Mitte mit einem Stab 2 ein, wie bei einem Eis am Stiel. Verwenden Sie einen Fleischklopfer, um diese Aufgabe zu erleichtern, denn der Kern der Maiskolben ist ziemlich hart. Weiter zur Panade: zuerst in Mehl wenden 3.
Dann in verquirlten Eiern 4 und schließlich in Paniermehl 5 wenden. Frittieren Sie 1-2 Stücke gleichzeitig in Öl bei 170° für etwa 5-7 Minuten 6.
Stellen Sie sicher, dass sie gut im Öl eingetaucht sind 7 und wenn sie schön goldbraun sind 8, lassen Sie sie auf einem mit Papier ausgelegten Tablett abtropfen 9. Nach Belieben salzen.
Während Sie die Maiskolben frittieren, können Sie sich der scharfen Sauce widmen: Geben Sie die Mayonnaise in eine Schüssel und fügen Sie die Chilipaste hinzu 10. Mischen Sie alles und geben Sie es in einen Spritzbeutel 12.
Zum Anrichten platzieren Sie die Maiskolben mit dem Stab nach oben, drücken Sie einige Kleckse Chili-Mayonnaise 13 und garnieren Sie mit Rucola 14, Dill und Schnittlauch. Hier sind Ihre frittierten Maiskolben, genießen Sie sie sofort 15!