Maispfannkuchen

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PRÄSENTATION

Der Backteig ist pure Poesie: ob er Fisch, Obst oder Blumenkohl umhüllt, er verwandelt sich in eine sprudelnde Wolke, die ins heiße Öl getaucht wird. Einmal gekocht, heiß und knusprig, ist es eine Symphonie des Knusperns im Mund... auch die Maispfannkuchen stehen dem in nichts nach! Ein perfektes Rezept als Aperitif für eure Abendessen oder Mittagessen mit Freunden, eine köstliche Art, die Mahlzeit zu beginnen. Serviert diese Teigstückchen heiß, die ein wenig an die Sciurilli in der Konsistenz erinnern und durch die Knusprigkeit der Maiskörner bereichert werden. Möchtet ihr sie mit einer Soße servieren? Dann versucht die Maispfannkuchen in Ketchup oder eine BBQ-Soße zu tauchen.

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ZUTATEN
Zutaten für 25 Stück
Mais 360 g - vorgekocht
Weizenmehl Typ 00 250 g
Wasser 225 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 5 g
Thymian 4 Zweige
Feines Salz 10 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Sonnenblumenöl 700 g

Zubereitung

Um die Maispfannkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Topf voll Öl zum Braten auf den Herd zu stellen. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Teig vor. Geben Sie das Mehl, die Hefe 1 und das Wasser nach und nach in eine Schüssel und rühren Sie mit einem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden 2. Dann fügen Sie den geriebenen Parmesankäse hinzu 3,

das Salz 4, den abgetropften Mais 5, den Pfeffer 6

und schließlich die Thymianblätter abzupfen 7. Gut mit einem Löffel mischen 8 und zum Herd gehen. Zu diesem Zeitpunkt sollte das Öl 170°C erreicht haben, die ideale Temperatur zum Frittieren, die Sie mit einem Kochthermometer messen können, und dann helfen Sie sich mit zwei Löffeln, um 4 - 5 Portionen Teig in das Öl zu geben: Insgesamt sollten Sie etwa 25 Stücke erhalten 9.

Nach etwa 4-5 Minuten sind die Pfannkuchen goldbraun, lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 10 und setzen Sie die Zubereitung mit den restlichen fort 11. Ihre Maispfannkuchen sind fertig, guten Appetit 12.

Aufbewahrung

Einmal gekocht, sollten die Maispfannkuchen sofort verzehrt werden; alternativ können sie maximal einen Tag aufbewahrt werden, wobei zu beachten ist, dass die Konsistenz weich und fettig sein kann.
Der Teig kann einige Stunden im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie dem Ganzen einen zusätzlichen Geschmackskick geben möchten, ersetzen Sie den Parmesan durch Pecorino Romano, so werden Ihre Maispfannkuchen wirklich würzig und schmackhaft! Die aromatischen Kräuter können nach Belieben ersetzt werden: Anstelle von Thymian kann auch gehackter Rosmarin verwendet werden. Auch einige Gewürze könnten die Pfannkuchen besonders schmackhaft machen... denken Sie darüber nach!

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