Kartoffel- und Speckpfannkuchen

- Energie Kcal 460
- Kohlenhydrate g 20.9
- davon Zucker g 0.7
- REZEPT LESEN g 10.7
- Fette g 37
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.2
- Ballaststoffe g 60.6
- Cholesterin mg 1.6
- Natrium mg 230.2
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 30 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Hat jemand Pfannkuchen gesagt? Die mit Äpfeln lassen uns verrückt werden, aber es ist genauso unmöglich, der herzhaften Version mit Zucchini oder, wie wir es Ihnen heute zeigen, mit Kartoffeln zu widerstehen! Die Kartoffel- und Speckpfannkuchen sind leckere frittierte Häppchen, das perfekte Fingerfood Vorspeise für Ihre hausgemachten Aperitifs. Außen knusprig und goldbraun und innen weich, sind diese Pfannkuchen allein schon köstlich, aber noch besser, wenn sie in eine aromatische hausgemachte Sauce getaucht werden, wie traditionelle Mayonnaise oder eine schnelle Creme auf Basis von griechischem Joghurt.
Entdecken Sie hier weitere hausgemachte Pfannkuchen-Rezepte:
- Maroni-Pfannkuchen
- Ofenpfannkuchen
- Ricotta-Pfannkuchen
ZUTATEN
- Kartoffeln 800 g
- Speck 120 g
- Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - zum Reiben
- Weizenmehl Typ 00 80 g
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 2 g
- Thymian 4 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Frittieren
- Erdnussöl 400 g
Zubereitung

Um die Kartoffel- und Speckpfannkuchen zuzubereiten, entfernen Sie die Schwarte 1 vom Speck und schneiden Sie ihn in Würfel 2. Schälen Sie die Kartoffeln und reiben Sie sie mit einer groben Reibe 3.

Geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel, fügen Sie die Thymianblätter 4 und die Eier 5 hinzu und mischen Sie alles. Dann fügen Sie den Parmigiano Reggiano DOP 6 hinzu.

Fügen Sie auch das Mehl 7 und das Backpulver 8 hinzu. Zum Schluss den Speck 9 hinzufügen, salzen und pfeffern.

Mischen Sie alles gut durch 10. Nun das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, bis es eine Temperatur von 160°-170° erreicht hat, dann mit 2 Löffeln die Pfannkuchen formen 11. Frittieren Sie sie für ein paar Minuten, drücken Sie sie leicht an, dann wenden Sie sie und bräunen Sie auch die andere Seite 12.

Wenn sie fertig sind, auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen lassen 13 14. Genießen Sie die Kartoffel- und Speckpfannkuchen sofort 15!