Kastanienpfannkuchen

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PRÄSENTATION

Wir bereiten Kastanienpfannkuchen zu, einfaches und rustikales Gebäck, das man im Herbst und Winter machen kann! Der Teig aus Kastanienmehl, Milch und Eiern wird mit Rosinen und Orangenschale bereichert. Ein Eintauchen in Öl und dann kann man sie mit einer Prise Puderzucker genießen, was sie noch köstlicher macht! Unmöglich, diesen köstlichen frittierten Bissen und all ihren hausgemachten Varianten zu widerstehen, wie die toskanischen Kastanienpfannkuchen, Apfelpfannkuchen, Luna-Park-Pfannkuchen oder die gebackenen Pfannkuchen, ohne Öl und leichter!

Probieren Sie auch eine köstliche herzhafte Variante: die Kartoffel- und Speckpfannkuchen!

Wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Kastanienmehl suchen, probieren Sie auch diese Kastanien-Gnocchi oder einen weichen Gugelhupf mit Kastanienmehl!

ZUTATEN

Kastanienmehl 200 g
Eier 110 g - (ungefähr 2 mittlere)
Zucker 60 g
Vollmilch 200 g
Chemisches Backpulver 4 g
Rosinen 85 g
Orangenschale 1
Zum Braten
Erdnussöl 700 g
Zum Bestreuen
Puderzucker nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Kastanienpfannkuchen zuzubereiten, weichen Sie die Rosinen für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser ein 1. Erwärmen Sie das Öl zum Braten bei schwacher Hitze. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Teig vor. In eine Schüssel geben Sie die Eier und den Zucker 2. Reiben Sie die Schale einer Orange ab 3

Geben Sie die Milch nach und nach hinzu 4, während Sie mit einem Schneebesen rühren. Sieben Sie das Backpulver 5 und am Ende fügen Sie auch das Kastanienmehl nach und nach hinzu, während Sie oft mit einem Schneebesen rühren 6

Sobald der Teig gut vermischt ist 7, fügen Sie die abgetropften und rehydrierten Rosinen hinzu 8. Rühren Sie ein letztes Mal 9.

Helfen Sie sich mit zwei Löffeln: Mit einem nehmen Sie den Teig und mit dem anderen geben Sie der Masse eine runde Form, bevor Sie sie in das Öl bei 170°C tauchen 10. Achten Sie immer darauf, sich nicht zu verbrennen. Frittieren Sie wenige Stücke gleichzeitig und helfen Sie sich mit zwei Löffeln, um runde Pfannkuchen zu formen. Braten Sie sie 2-3 Minuten und drehen Sie sie von beiden Seiten 11. Nehmen Sie die Pfannkuchen heraus, wenn sie goldbraun sind 12.

Legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um das überschüssige Öl abzutrocknen 13. Dann bestäuben Sie die Kastanienpfannkuchen mit Puderzucker 14 und servieren Sie sie sofort 15

Lagerung

Genießen Sie Ihre Kastanienpfannkuchen sofort nach dem Backen oder innerhalb weniger Stunden. Es wird nicht empfohlen, sie nach dem Backen aufzubewahren.

Tipp

Wenn Sie den Geschmack von Orange nicht mögen, können Sie Vanille aus Samen oder Extrakt verwenden.

Sie können Pinienkerne hinzufügen, wenn Sie möchten

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