Kastanienkuchen nach toskanischer Art
- Einfach
- 45 min
- Kcal 432
Die toskanischen Kastanienpfannkuchen sind rustikale Desserts, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Sie werden mit drei Zutaten gemacht: Kastanienmehl, Wasser und Zucker. Ein frittiertes Vergnügen mit einfachen und zeitlosen Aromen, perfekt als Snack für die ganze Familie an Winter-Nachmittagen. Im Vergleich zu den anderen typischen Kastanienpfannkuchen aus dem Haushalt, ist diese regionale Version noch grundlegender, wie alle Süßspeisen der bäuerlichen Tradition, die auch diese Pfannkuchen die reinen, ehrlichen und aufrichtigen Aromen hervorheben, die nie aus der Mode kommen!
Hier sind weitere Pfannkuchenrezepte, die Sie zu Hause zubereiten können:
Um die toskanischen Pfannkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Wasser in einem Topf zu erhitzen. In einer großen Schüssel das Kastanienmehl 1 und eine Prise Salz 2 geben. Das Wasser sollte heiß, aber nicht kochend sein, und langsam in die Schüssel gießen 3 und währenddessen umrühren.
Sie müssen während des Gießens des Wassers weiter rühren 4, um Klumpenbildung zu vermeiden 5. Jetzt erhitzen Sie das Samenöl in einer Pfanne, und wenn es eine Temperatur von etwa 170° erreicht hat, tauchen Sie löffelweise den Teig ein, wobei Sie sehr darauf achten, sich nicht mit dem heißen Öl zu verbrennen 6.
Braten Sie 2-3 Minuten, dann wenden Sie die Pfannkuchen auf die andere Seite 7 und braten Sie weitere 2-3 Minuten. Abtropfen lassen 8 auf einem Teller mit Küchenpapier 9. Sobald der gesamte Teig fertig ist, bestreuen Sie die toskanischen Kastanienpfannkuchen nach Belieben mit Zucker.