Apfelkuchen-Crepes

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PRÄSENTATION

Die Apfelkuchen-Crepes sind ein Dessert, das zwei leckere Zubereitungen in einem vereint: die klassischen süßen Crepes, die weichen und dünnen französischen Pfannkuchen, aromatisiert mit Orange und einer Füllung, die an Apfelkuchen oder Apfelstrudel erinnert. Wir haben uns entschieden, die Apfelscheiben mit Rosinen, Pinienkernen und Zimt zu verfeinern, eine Kombination, die den Äpfeln noch mehr Geschmack und Süße verleiht. Die Apfelkuchen-Crepes sind ideal für eine Nachmittagsjause oder als Dessert, garniert mit einer dunklen Schokoladenganache, um die Crepes noch verführerischer zu machen!

ZUTATEN

Zutaten für den Teig für 8 Crepes mit einem Durchmesser von 30 cm
Vollmilch 500 ml
Weizenmehl Typ 00 350 g
Eier 3 - (mittelgroß)
Zucker 60 g
Butter 40 g
Orangenschale 1
Feines Salz 1 Prise
Für die Füllung
Königliche Gala-Äpfel 1 kg
Rosinen 100 g
Pinienkerne 60 g
Brauner Zucker 120 g
Butter 60 g
Gemahlener Zimt 1 Prise
Orangensaft 1
Zum Garnieren
Zartbitterschokolade 100 g
Flüssige Sahne 100 ml

Zubereitung

Um die Apfelkuchen-Crepes zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Crepes-Teig. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie die Milch hinzu 1 und mischen Sie. Dann geben Sie den Zucker hinzu 2 und eine Prise Salz. Arbeiten Sie die Mischung mit einem Schneebesen, bis sie glatt und klumpenfrei ist. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eier 3

und fügen sie dem Teig hinzu 4. Reiben Sie auch die Schale einer Orange direkt in die Schüssel 5 und mischen Sie weiter, dann fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 6,

bedecken Sie dann den Teig mit Frischhaltefolie 7 und lassen Sie ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit pressen Sie den Orangensaft aus 8 und filtern ihn. Spülen Sie die Rosinen ab und lassen Sie sie in warmem Wasser einweichen, um sie aufzuweichen 9,

dann fügen Sie den Orangensaft hinzu 10. Gehen Sie weiter und bereiten Sie die Äpfel vor: Entfernen Sie das Kerngehäuse mit einem Kerngehäuse-Entferner 11, dann schälen Sie sie 12

und halbieren Sie sie 13, dann schneiden Sie sie in dünne Scheiben von etwa einem halben Zentimeter 14; während Sie sie schneiden, können Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitrone legen, damit sie nicht braun werden, und dann gut abtropfen lassen, bevor Sie sie kochen. Schmelzen Sie in einer großen Pfanne die Butter, geben Sie den braunen Zucker hinzu 15 und rühren Sie kurz mit einem Spatel um.

und rühren Sie kurz mit einem Spatel um. Fügen Sie dann die Apfelscheiben hinzu 16, rühren Sie um und lassen Sie sie karamellisieren, bestäuben Sie sie mit Zimt 17. Lassen Sie sie einen Augenblick kochen, dann lassen Sie die Rosinen abtropfen, wobei Sie die Einweichflüssigkeit aufbewahren, und fügen Sie sie zu den Äpfeln hinzu 18. Geben Sie auch 30 ml der Flüssigkeit hinzu, in der Sie die Rosinen eingeweicht haben, und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze kochen

bis eine Creme entsteht: Die Äpfel sollten weich, aber nicht zerfallen sein 19. Widmen Sie sich dann der dunklen Schokoladenganache: Hacken Sie die Schokolade grob 20 und fügen Sie sie der zuvor in einem kleinen Topf erhitzten Sahne hinzu 21.

Schalten Sie die Hitze auf niedrige Stufe und rühren Sie, bis die Schokolade geschmolzen ist 22; für weitere Informationen zum Verfahren können Sie das Rezept für die Ganache-Creme konsultieren. Stellen Sie die Sauce beiseite, während Sie beginnen, die Crepes zuzubereiten: Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rühren Sie um. Erhitzen Sie eine Crepe-Pfanne oder eine beschichtete Pfanne mit 30 cm Durchmesser (Sie können sie leicht mit Butter oder etwas Öl einfetten). Gießen Sie eine Kelle Teig 23 und verteilen Sie sie auf der gesamten Oberfläche, indem Sie die Pfanne drehen 24

Backen Sie die Crepe etwa eine Minute, dann lösen Sie sie vorsichtig mit dem speziellen Spatel 25 oder einem Holzspatel, um die Crepe auf die andere Seite zu drehen, und backen Sie sie eine weitere Minute. Fahren Sie auf die gleiche Weise fort, bis der Teig aufgebraucht ist. Sobald die Crepes fertig sind, können Sie sie füllen: Legen Sie eine Füllung auf eine Hälfte jeder Crepe, fügen Sie auch einen Teelöffel Pinienkerne hinzu 26 und falten Sie sie zu einem Halbmond 27.

Falten Sie jede Crepe weiter zu einem Dreieck 28 und wenn sie fertig ist 29, dekorieren Sie sie vor dem Servieren mit der Schokoladenganache 30. Ihre Apfelkuchen-Crepes sind bereit zum Genießen!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die fertigen Crepes ohne Füllung im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder mit Frischhaltefolie abgedeckt 1-2 Tage auf. Die Schokoladenganache kann einen Tag lang mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Möchten Sie die Apfelkuchen-Crepes noch unwiderstehlicher machen? Sie können sie mit englischer Creme oder mit einer Kugel Sahneeis servieren! Sie können auch Golden-Äpfel verwenden, mit ihrer charakteristischen gelben Schale.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.