Eiscreme

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 178
- Kohlenhydrate g 26.6
- davon Zucker g 26.6
- REZEPT LESEN g 4.2
- Fette g 6.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.63
- Cholesterin mg 180
- Natrium mg 36
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 5 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen Kühlzeit im Kühlschrank 2 Stunden und im Gefrierschrank 3 Stunden
PRÄSENTATION
Das Sahneeis ist eine der beliebtesten Geschmacksrichtungen weltweit, einfach zuzubereiten und erfordert die Verwendung von Eigelben, die ihm eine zarte und harmonische Farbe verleihen.
Dank der beim Prozess in der Mischung gebildeten Luftpartikel erscheint das Sahneeis weich und schaumig.
Sie können das Sahneeis pur in einer köstlichen hausgemachten Waffel genießen, als Basis verwenden, um Torten zu füllen, Eiskaffee oder heiße Schokolade zu kreieren, oder es mit Ihren Lieblingsdesserts begleiten... Sie können es sogar gebraten servieren!
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- ZUTATEN
- Zutaten für 700 g
- Vollmilch 500 ml
- Eigelb 100 g
- Zucker 175 g
- Vanilleschote 1
Zubereitung

Um das Sahneeis zuzubereiten, geben Sie die Milch in einen Topf 1 und fügen Sie den Zucker hinzu 2; mischen Sie und fügen Sie die Eigelbe hinzu 3 und schlagen Sie mit einem Schneebesen.

Jetzt fügen Sie die aufgeschnittene Vanilleschote hinzu, aus der Sie die inneren Samen 4 entnommen haben. Bringen Sie alles auf 85 Grad 5 (nicht mehr, sonst gerinnen die Eier) unter ständigem Rühren, dann schalten Sie die Hitze aus und entfernen Sie die Vanille aus der Mischung 6.

Tauchen Sie den Topf in Eiswasser, um die Temperatur schnell zu senken 7; rühren Sie dabei die Mischung ständig um. Wenn die Mischung kalt ist, lassen Sie sie mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen. Bevor Sie die Mischung in die Eismaschine geben, stellen Sie sie in den Gefrierschrank, bis sie sehr kalt, aber noch flüssig ist. Geben Sie die Mischung in die Eismaschine 8 und lassen Sie sie arbeiten, bis Sie ein schönes dichtes und cremiges Eis erhalten 9. Geben Sie das Eis in einen Behälter mit Deckel und lassen Sie es im Gefrierschrank mindestens 3-4 Stunden fest werden, bevor Sie es konsumieren (besser wäre es, es die ganze Nacht darin zu lassen).