Erdbeereis

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 101
- Kohlenhydrate g 16
- davon Zucker g 16
- REZEPT LESEN g 2.4
- Fette g 3
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.69
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 9
- Natrium mg 31
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 15 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 4 Stunden Festwerden im Gefrierschrank
PRÄSENTATION
Das Erdbeereis ist eine der klassischen Sorten, die bei Kindern und nicht nur sehr beliebt sind! Sie können alle glücklich machen, indem Sie es für eine erfrischende und gesunde Pause an heißen Sommertagen zubereiten.
Es reicht aus, die süßesten und reifsten Erdbeeren auszuwählen, sie zu pürieren und der Sahne aus Milch und Schlagrahm hinzuzufügen. Wenn es fertig ist, können Sie Ihr Erdbeereis in Schälchen oder Gläsern servieren, um es allein oder mit frischen Erdbeeren oder Schlagsahne zu genießen, deren Rezept Sie hier finden können!
Möchten Sie das Erdbeereis noch verführerischer präsentieren? Dann bereiten Sie, wenn Sie Zeit haben, auch eine selbstgemachte Eiswaffel oder Katzenzungen zu, um Ihr Erdbeereis auf schmackhafte Weise zu begleiten!
- ZUTATEN
- Zutaten für 1 kg Eis
- Vollmilch 500 ml
- Erdbeeren 500 g
- Zucker 150 g
- Flüssige Sahne 100 g
- Eiweiß 2 - mittel
Zubereitung

Um das Erdbeereis zuzubereiten, beginnen Sie mit den Erdbeeren: Waschen Sie sie unter fließendem Wasser, lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen 1 und entfernen Sie dann die Blätter mit einem kleinen Messer 2. Geben Sie sie dann in den Mixer 3.

Schalten Sie ihn ein und pürieren Sie die Erdbeeren, bis Sie ein gleichmäßiges Püree erhalten 4. Dann sieben Sie das Püree mit einem Sieb, um die Samen zu entfernen, und sammeln Sie es in einer kleinen Schüssel 5. Lassen Sie das Erdbeerpüree beiseite und bereiten Sie die Sahne vor: Gießen Sie die Milch in einen großen Topf 6.

Fügen Sie den Zucker hinzu 7 und stellen Sie den Topf auf niedrige Hitze, während Sie rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, es dauert 1-2 Minuten 8. Dann gießen Sie die flüssige frische Sahne in eine kleine Schüssel 9.

Geben Sie das Eiweiß zur Sahne 10 und mischen Sie mit einem Schneebesen 11. Wenn sich der Zucker im Topf aufgelöst hat, den Sie auf dem Herd haben, fügen Sie die Sahne-Eiweiß-Mischung hinzu 12 und erhitzen Sie alles auf 83°C, um die Milch und das Eiweiß zu pasteurisieren.

Sobald die Temperatur erreicht ist 13, nehmen Sie den Topf vom Herd, geben Sie die Mischung in eine kleine Schüssel 14 und kühlen Sie sie schnell ab: Um diese Operation durchzuführen, können Sie die Schüssel in einen großen Behälter mit Eis stellen und kontinuierlich rühren. Wenn die Mischung gut abgekühlt ist, fügen Sie das vorbereitete Erdbeerpüree hinzu 15.

Vermischen Sie die beiden Mischungen mit einem Löffel 16 und wenn Sie eine flüssige und gleichmäßige Creme erhalten haben, gießen Sie sie in die Eismaschine 17. Schalten Sie sie ein und lassen Sie sie mindestens 30-35 Minuten laufen oder bis die Mischung eine cremig, aber kompakte Konsistenz erreicht hat 18. Wenn Sie keine Eismaschine haben, stellen Sie die flüssige Mischung bei Raumtemperatur in den Gefrierschrank in eine Schüssel und rühren Sie sie alle halbe Stunde, bis Sie die perfekte Konsistenz erreicht haben.

Wenn es fertig ist 19, geben Sie das Eis aus der Eismaschine in eine Schüssel 20 und lassen Sie es mindestens 4 Stunden, besser noch die ganze Nacht, im Gefrierschrank fest werden. Wenn Sie es servieren, können Sie das Erdbeereis in hübschen Schalen 21 präsentieren und mit Waffeln garnieren. Wenn Sie mehr Zeit haben, können Sie auch Katzenzungen zubereiten, deren Rezept Sie auch hier finden können!