Wie man Sahne schlägt
				- Schwierigkeit: Einfach
 - Vorbereitungszeit: 20 min
 - Ergibt: Stück
 - Kosten: Gering
 - Anmerkungen + die Kühlzeit der Sahne im Kühlschrank
 
PRÄSENTATION
Schlagsahne, diese luftige, süße und weiße Wolke, die Kuchen schmückt, in die man den Finger tauchen kann. Der besondere Genuss, wenn man handgemachtes Eis oder die Heiße Schokolade genießt, ideal mit Erdbeeren für Körbchen mit Sahne und Erdbeeren oder süße Rollen! Außerdem wird sie als Basis für Mousse, Halbgefrorenes und einige Cremes wie die Joghurtcreme oder die klassische Diplomatcreme verwendet. Mit der Zugabe von Puderzucker und Vanillesamen wird sie zu einer köstlichen Chantilly-Creme, perfekt zum Füllen oder Dekorieren von Desserts wie der Tassenkuchen (Mug Cake). Aber wie bereitet man Schlagsahne zu? Wir verraten Ihnen die einfachen Tricks, wie man Sahne je nach Verwendungszweck schlägt: halb geschlagen (zum Beispiel für eine Bayerische Creme) und geschlagen (für Dekorationen und Überzüge). Wir zeigen Ihnen auch, wie Sie die Tücken vermeiden, die diese einfache Zubereitung verbergen kann, oder wie Sie die "geronnene Sahne" retten können. Besorgen Sie sich frische flüssige Sahne, einen elektrischen Mixer (oder eine Küchenmaschine), eine gut gekühlte Edelstahl- oder Glasschüssel und hausgemachten Hausgemachter Puderzucker zum Süßen nach Belieben!
- ZUTATEN
 - Flüssige Sahne nach Bedarf
 - Puderzucker nach Bedarf - (optional)
 - Mascarpone nach Bedarf - (optional)
 
Für halb geschlagene Sahne
										Um halb geschlagene Sahne herzustellen, lassen Sie zuerst die Schüssel 1 und die Rührbesen mindestens 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen. Gießen Sie die kalte Sahne aus dem Kühlschrank in die Schüssel und schlagen Sie sie mit den Besen auf mittlerer Geschwindigkeit 2, um eine stabile Schlagsahne zu erhalten. Wenn Sie sie süßen möchten, können Sie von Anfang an und nach und nach Kristallzucker oder Puderzucker hinzufügen. Schlagen Sie die Sahne, bis sie luftig, cremig, aber nicht fest ist 3.
Für fest geschlagene Sahne
										Um feste Schlagsahne zu erhalten, beginnen Sie immer mit der gut gekühlten Schüssel 4 und den gekühlten Rührbesen. Gießen Sie die kalte flüssige Sahne in die Schüssel 5 6. In dieser Phase können Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, um Spritzer zu vermeiden, und eine Öffnung für die Rührbesen schaffen.
										Arbeiten Sie mit den Rührbesen zuerst auf niedriger Geschwindigkeit, dann erhöhen Sie sie schrittweise auf mittlere Geschwindigkeit 7. In dieser Phase können Sie Puderzucker oder Kristallzucker hinzufügen, wenn es Ihr Rezept vorsieht 8. Fügen Sie den Zucker nach und nach hinzu, bis die Sahne gut geschlagen ist 9. Wir raten davon ab, die Sahne für Tortendekorationen zu fest zu schlagen, da sie sonst nicht glatt und kompakt wäre.
										Um die Schlagsahne stabiler zu machen, können Sie einen Esslöffel Mascarpone hinzufügen 10. Die Sahne wird dadurch strukturierter 11; sie ist so perfekt, um sie in einen Spritzbeutel zu füllen und Kuchen 12 und kleine Desserts zu dekorieren.
Wie man geronnene Sahne rettet
										Wie kann man geronnene Sahne retten? Das passiert, wenn man die frische flüssige Sahne zu lange schlägt 13 14, möglicherweise weil man eine zu hohe Geschwindigkeit benutzt hat oder zu lange geschlagen hat 15.
										Um sie zu retten, genügt es, mehr frische flüssige Sahne hinzuzufügen 16 und vorsichtig mit einem Spatel zu mischen 17. Auf diese Weise wird die Sahne weich und nicht mehr klumpig 18. Wenn die Sahne zu stark geronnen ist, d.h. der Fettanteil sich vom Flüssigen getrennt hat, haben Sie Butter erhalten und sie kann nicht mehr gerettet werden.
Wie man Sahne färbt
										Einmal geschlagen, kann die frische flüssige Sahne 19 mit Lebensmittelfarben in Gel- oder Pulverform gefärbt werden, die intensivere Farben geben und die Sahne nicht verdünnen, was die Sahne entstabilisieren würde. Sie können auch natürliche Farbstoffe wie löslichen Kaffee 20 oder Kirschsirup verwenden. Rühren Sie vorsichtig mit einem Spatel, um die Farbe gleichmäßig zu verteilen 21.