Hausgemachter Puderzucker

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PRÄSENTATION

Um ein Dessert zuzubereiten, benötigen Sie Puderzucker, aber Sie stellen fest, dass er alle ist! Heute zeigen wir Ihnen, wie man hausgemachten Puderzucker zubereitet! Es ist wirklich einfach: nur wenige Minuten und nur 2 Zutaten, nämlich Kristallzucker und Maisstärke! Das wichtigste Werkzeug wird ein guter Mixer sein, der die Zuckergranulate gut zerkleinern kann, bis Sie das süßeste, kaum wahrnehmbare Pulver erhalten! Wenn Sie also planen, ein Rezept zu machen, das die Verwendung von Puderzucker vorsieht, wissen Sie, wie man es macht! Hier sind einige Rezepte, die wir Ihnen empfehlen, und in denen hausgemachter Puderzucker verwendet wird: Wasserglasur, Zuckermasse, Canestrelli und Chantilly-Creme und einfach für Schlagsahne! Verwenden Sie ihn auch einfach, um Ihre Desserts zu dekorieren, denn wie Pollon sagt: "Es sorgt für Fröhlichkeit"!

ZUTATEN
Zutaten (für ca. 350 g Puderzucker)
Zucker 350 g
Maisstärke (Maizena) 10 g

Zubereitung

Um hausgemachten Puderzucker zuzubereiten, benötigen Sie einen sehr leistungsstarken Mixer mit Klingen. Geben Sie den Zucker 1 und die Maisstärke 2 hinein. Mixen Sie alles etwa 2 Minuten lang 3. Dann stoppen Sie, um die Klingen abkühlen zu lassen, und mixen Sie noch ein paar Minuten weiter.

Zu diesem Zeitpunkt haben Sie ein feines, luftiges und fühlbares Pulver erhalten 4. Überführen Sie es in eine Schüssel 5 und der Puderzucker ist fertig 6.

Um Puderzucker feuchtigkeitsbeständig zu machen

Hacken Sie 20 g weiße Schokolade und fügen Sie sie nach dem Zermahlen des Zuckers mit der Stärke der Mischung hinzu. Mixen Sie noch ein paar Minuten in mehreren Schritten weiter.

Die Kombination aus Stärke und weißer Schokolade ermöglicht es dem Puderzucker, besser gegen Feuchtigkeit zu bestehen und länger auf den Desserts zu halten.

Aufbewahrung

Der hausgemachte Puderzucker sollte in einem luftdicht verschlossenen Glasbehälter an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden. Er hält sich lange, sogar mehrere Monate.

Tipp

Wenn sich der Puderzucker nach einigen Tagen verhärtet, mixen Sie ihn vor der Verwendung noch einmal ein paar Minuten!

Sie können braunen Zucker anstelle von Puderzucker verwenden, aber die endgültige Konsistenz wird weniger fühlbar sein.

Wenn Sie zur Mischung die Samen einer Vanilleschote hinzufügen, erhalten Sie Vanille-Puderzucker.


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