Wasserglasur

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Schwester der Royal Icing, die Wasserglasur wird ohne Eiweiß hergestellt und hat eine andere Konsistenz. Da sie viel flüssiger ist, sind auch ihre Anwendungen unterschiedlich. Die Wasserglasur eignet sich nicht zum Schreiben oder für kleine Dekorationen, ist aber perfekt, um Kekse und viele andere Süßigkeiten wie Brandteigkrapfen, Kuchen (wie auch die Schokoladenglasur), Donuts und Sandkuchen zu überziehen. Abhängig von dem zu dekorierenden Gebäck, ob Kuchen oder Kleingebäck, muss die Dichte durch Zugabe von mehr oder weniger Wasser eingestellt werden. Es sind nur zwei Zutaten und wenige Minuten erforderlich, um Ihren Desserts eine besondere Note zu verleihen, die Ihnen eine einzigartige Süße schenkt! Wählen Sie Ihre Lieblingsfarbe und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, indem Sie jedes Mal ein anderes Rezept kreieren, wie zum Beispiel:
- Hasenkekse
- Bleistiftförmige Kekse
- Donuts
- Wasserringkuchen
- Glasierte Madeleines
- ZUTATEN
- Puderzucker 100 g
- Wasser nach Bedarf
- Lebensmittelfarbe nach Bedarf - wasserlöslich
Zubereitung

Um die Wasserglasur zuzubereiten, geben Sie zuerst den Puderzucker in eine Schüssel 1. Fügen Sie dann 2 Esslöffel Wasser hinzu 2 und bearbeiten Sie die Mischung mit einem Schneebesen 3,

bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Auf diese Weise erhalten Sie eine ziemlich dichte Glasur 4, die perfekt ist, um Kekse zu dekorieren. An diesem Punkt fügen Sie etwas wasserlöslichen Farbstoff in Ihrer Lieblingsfarbe hinzu 5 und mischen, bis eine homogene Farbe erzielt wird 6. Sollte die Farbintensität nicht wie gewünscht sein, können Sie noch etwas Farbstoff hinzufügen.

Übertragen Sie die Glasur in einen Backpapiertütchen 7 und verwenden Sie es, um Ihre Kekse zu dekorieren 8. Wenn Sie eine flüssigere Glasur erhalten möchten, die sich perfekt zum Übergießen eines Kuchens oder Sandkuchens eignet, fügen Sie vor dem Hinzufügen des Farbstoffs noch einen Esslöffel Wasser hinzu 9.

Mischen Sie erneut mit einem Schneebesen 10. Sie erhalten die perfekte Konsistenz, um einen Sandkuchen oder einen Kuchen zu glasieren! Dazu genügt es, das Gebäck auf einem Gitter zu platzieren und die Glasur darüber zu gießen 11 12. Wenn Sie möchten, können Sie die Glasur auch naturbelassen, ohne Farbstoffe lassen!