Kekse in Bleistiftform

- Energie Kcal 122
- Kohlenhydrate g 16.8
- davon Zucker g 7.8
- REZEPT LESEN g 1.7
- Fette g 5.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.01
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 4
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Mürbeteigs und die Trocknungszeit des Zuckergusses
PRÄSENTATION
Für viele Kinder ist es eine glückliche Zeit und für andere weniger, es ist der Schulbeginn, der mit freudigen Rufen und lautem Weinen einen wichtigen Moment im Alltag der Kleinen markiert... und nicht nur. Wollen wir das Lernen fördern und sie bestmöglich vorbereiten? Es reicht, diese lustigen Kekse in Bleistiftform herzustellen, um ihr Lernen zu fördern, gute Noten zu belohnen und die weniger Motivierten zu ermutigen. Ein gesunder und reichhaltiger Snack, den Sie mit Ihren Händen, zusammen mit den Kindern, dank unseres Rezepts für den Mürbeteig und der köstlichen Wasserglasur zum Färben herstellen können. Denken Sie daran, die Kinder mitmischen zu lassen: Sie können ihnen zum Beispiel beibringen, dass Gelb, Rot und Blau, die Primärfarben, wenn sie miteinander vermischt werden, neue Farbtöne ergeben. Viele Farben für Ihre Kekse in Bleistiftform! Und wenn Sie die Kleinen mit Wissenschaft überraschen wollen, vergessen Sie nicht, eine spezielle Rotkohlcremesuppe in 3 verschiedenen Farben zuzubereiten: pure Magie!
ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 500 g
- Butter 250 g
- Puderzucker 200 g
- Eier 2 - mittel
- Zitronenschale 1 - unbehandelt
- für die Glasur
- Puderzucker 100 g
- Wasser 2 Esslöffel
Zubereitung
Um die Kekse in Bleistiftform zuzubereiten, beginnen wir mit dem Mürbeteig. Geben Sie das Mehl in den Mixer, hinzufügen Sie kalte Butterstücke 1, starten Sie die Messer und erhalten Sie eine sandige Mischung 2. Fügen Sie dann den Puderzucker hinzu 3,
das Ei 4 und die geriebene Zitronenschale 5. Ein letztes Mal mit den Messern mischen 6.
Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und arbeiten Sie ihn kurz mit den Händen 7. Bilden Sie einen glatten Teigball, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 8 und lassen Sie ihn für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen 9.
Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig heraus und rollen Sie ihn mit dem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Fläche aus 10. Erreichen Sie eine Dicke von etwa 0,5 cm und schneiden Sie mit einem Bleistift- oder rechteckigen Ausstecher von 7x4 cm Seitenlänge: in diesem Fall genügt es, 2 Dreiecke zu entfernen, um die Spitze zu formen. Eine Alternative zu den Ausstechern? Sie können die Umrisse mit einem kleinen Messer selbst nachzeichnen 11. Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 12.
Wenn alle fertig sind 13, können Sie zum Backen übergehen: im statischen Ofen, vorgeheizt auf 180° etwa 10 Minuten 14. Stellen Sie sie auf ein Gitter und lassen Sie sie abkühlen, sobald sie gebacken sind 15.
In der Zwischenzeit können Sie sich um die Wasser-Glasur kümmern. In einer Schüssel Puderzucker und Wasser einfüllen 16. Mit einem kleinen Schneebesen mischen, um eine zähflüssige, nicht zu weiche Konsistenz zu erhalten 17. Teilen Sie die Glasur in so viele kleine Schüsseln, wie Sie Farben erhalten möchten, und fügen Sie den Farbstoff hinzu 18.
Jetzt übergehen Sie zur Dekoration. Füllen Sie die Glasur in kleine Tüten aus Backpapier 19 und dekorieren Sie den mittleren Bereich 20 und dann die Spitzen. Ihre Kekse in Bleistiftform sind bereit, lassen Sie sie trocknen und sie sind bereit für den Snack 21.