Hexenkürbisplätzchen

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 2 h
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 32 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Hexenkürbiskekse gehören zu den Süßigkeiten, die Teil der gastronomischen Tradition von Halloween geworden sind, da sie mit dem für dieses Fest symbolischen Gemüse zubereitet werden: dem Kürbis. Eine köstliche und weiche Kürbisfüllung ist zwischen zwei Mürbeteigscheiben eingeschlossen, die Sie mit orangefarbener Glasur dekorieren können, um sie noch hübscher und spektakulärer zu machen. Folgen Sie einfach unseren Anweisungen, die Sie auf der Seite der einfach dekorierten Kekse finden, für ein perfektes Ergebnis! Die Hexenkürbiskekse sind eines der vielen Halloween-Keksrezepte, die die Party Ihrer Kinder unvergesslich machen werden!
ZUTATEN
- Zutaten für den Mürbeteig
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Zucker 150 g
- Butter 125 g
- Zitronenschale 1
- Eier 1 - mittlere Ganze
- Eigelb 2
- für die Füllung
- Kürbis 300 g - Fruchtfleisch
- Zucker 50 g
- Wasser 100 ml
- Zitronenschale 1
- für die Glasur
- Eiweiß 30 g
- Puderzucker 50 g
- Zitronensaft nach Bedarf
- Lebensmittelfarbe nach Bedarf - orange
Zubereitung

Um die Hexenkürbiskekse zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Mürbeteigs: Geben Sie das Mehl 1, den Zucker, die geriebene Zitronenschale 2 und eine Prise Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine. Mischen Sie die Zutaten und fügen Sie dann die kalte, in Stücke geschnittene Butter 3 hinzu und

zum Schluss die zwei Eigelbe plus das ganze Ei 4, wobei Sie das Eiweiß der Eigelbe beiseite lassen. Lassen Sie die Zutaten vermischen und geben Sie den Teig dann auf eine Arbeitsfläche 5 und formen Sie einen Laib, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen 6.

Bereiten Sie nun die Füllung vor: Waschen Sie den Kürbis, schälen Sie ihn und schneiden Sie ihn in Stücke 7. Geben Sie ihn in einen Topf mit Wasser und lassen Sie ihn abgedeckt köcheln 7. Wenn der Kürbis zu zerfallen beginnt, fügen Sie den Zucker und die geriebene Zitrone 9 hinzu. Lassen Sie es kochen, bis der Kürbis eine leuchtende Farbe annimmt (ca. 20 Minuten) und fast eine Creme wird.

Geben Sie die erhaltene Mischung durch eine Passiermühle 10 und bewahren Sie sie in einer Schüssel auf, um sie abkühlen zu lassen. Rollen Sie einen Streifen Mürbeteig aus, der etwa 20 cm breit und einen halben Zentimeter dick ist 11. Geben Sie die Füllung in einen Spritzbeutel und füllen Sie Ihre Kekse, indem Sie Füllungshäufchen auf den Teig setzen 12.

Bestreichen Sie die Ränder der Füllungshäufchen mit Eiweiß 13, um den Teig zu fixieren, und klappen Sie die Teigplatte über die andere Hälfte 14. Drücken Sie zwischen den Räumen, um alles gut haften zu lassen 15.

Formen Sie die Kekse, indem Sie sie mit einem runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser 16 ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 17. Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180° C für 30 Minuten und lassen Sie sie nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen 18.

Während die Kekse backen, bereiten Sie die Glasur vor: Schlagen Sie das Eiweiß auf und wenn es halbfest ist, fügen Sie nach und nach den Puderzucker und ein paar Tropfen Zitrone hinzu. Zuletzt fügen Sie den Farbstoff hinzu 19, bis Sie die gewünschte Farbe 20 erreicht haben. Schlagen Sie weiter, bis Sie eine feste und glänzende Glasur erhalten, geben Sie sie in einen Spritzbeutel und dekorieren Sie Ihre Hexenkürbiskekse. Sie können Linien ziehen, um an einen kleinen runden Kürbis zu erinnern 21 oder wie auf dem Präsentationsfoto gruselige Gesichter machen, die typisch für Halloween sind! Und hier sind die Hexenkürbiskekse fertig!