Royal Icing

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Ergibt: 60 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen Menge zum Dekorieren von ca. 60 Keksen
PRÄSENTATION
Wenn Sie sich fragen, wie man Royal Icing zu Hause macht, sind Sie hier genau richtig. Heute verraten wir Ihnen unser Rezept und alle Geheimnisse, um ein einfaches und schnelles Royal Icing herzustellen!
Auch bekannt als Royal Icing, ist die königliche Glasur ein in der Konditorei weit verbreitetes Dekorationselement für Süßspeisen, insbesondere Kekse und Torten.
Sie besteht aus wenigen Zutaten: Eiweiß und Puderzucker sind die Hauptzutaten, dann können Farb- und Aromastoffe hinzugefügt werden, um sie zu personalisieren!
Einmal getrocknet, härtet diese Glasur aus und sorgt für widerstandsfähige und glänzende Dekorationen.
Zu Weihnachten können Sie nicht darauf verzichten, Sie werden es auch mit den Kleinen verwenden, um viele Weihnachtskekse, das Lebkuchenhaus oder die Savoiardi-Hütte zu dekorieren. Sie können es auch für Widmungen bei besonderen Anlässen verwenden, aber wenn Sie damit eine Torte dekorieren möchten, empfehlen wir, eine mit Zuckermasse überzogene Torte zu verwenden. Wenn Sie hingegen auf der Suche nach einer Glasur sind, die Ihre Süßspeisen vollständig bedeckt, probieren Sie auch die "Cousine" Mirror Glaze, oder wenn Sie kein Eiweiß verwenden möchten, entdecken Sie unsere Wasserglasur!
Die königliche Glasur kann nur mit Eiweiß und Puderzucker zubereitet werden, was eine schöne, leuchtend weiße Farbe ergibt, oder mit Farbstoffen (besser in Pulver- oder Gelform) ergänzt werden, um die bevorzugten Farben zu erzielen!
Dekorieren Sie mit der königlichen Glasur Ihre Lebkuchen (Gingerbread) oder Mürbeteig!
- ZUTATEN
- Zutaten für das Dekorieren von 60/80 Keksen
- Puderzucker 180 g
- Eiweiß 30 g
- Lebensmittelfarbe nach Bedarf - wasserlöslich
Zubereitung

Um die königliche Glasur vorzubereiten, geben Sie zuerst das Eiweiß in eine Schüssel 1. Schlagen Sie es mit einem Schneebesen, bis es eine schaumige Konsistenz erreicht 2. Fügen Sie den Puderzucker hinzu 3.

Schlagen Sie energisch 4, bis Sie eine glatte und dichte Konsistenz erhalten 5. An diesem Punkt haben Sie Ihre weiße königliche Glasur erhalten, um sie zu färben, teilen Sie sie in mehrere kleine Schälchen 6.

Fügen Sie etwas Lebensmittelfarbe hinzu 7 und mischen Sie 8. Fügen Sie nach und nach den Farbstoff hinzu, bis Sie den gewünschten Farbton erreichen. Bereiten Sie auf diese Weise auch die anderen Farben vor, mit diesen Mengen können Sie bis zu 6 herstellen 9.

Bereiten Sie nun die Backpapier-Spitztüten vor 10 und füllen Sie sie 11. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf bei der Dekoration der Kekse 12.