Blutige Augen

/5

PRÄSENTATION

Die blutigen Augen sind köstliche Halloween-Leckereien: Ricotta- und Kekspralinen, überzogen mit weißer Schokolade und so dekoriert, dass sie wie schleimige und ekelhafte Augen aussehen!

Diese Pralinen bestehen aus einer sehr einfachen und leckeren Basis mit weißem Schokoladengeschmack und sind mit Schokoladendragees (wie Smarties) und roten Royal Icing-Adern verziert.

Die blutigen Augen sind ein einfaches und lustiges Rezept, ideal zum Zubereiten mit Kindern und zum Servieren auf einer Halloween-Party, um eure Gäste zu erschrecken!

ZUTATEN

Zutaten für 30 Augen
Ricotta 300 g
Kekse 100 g
weiße Schokolade 400 g
zum Dekorieren
Bunte Süßigkeiten 30 - (braun, gelb und blau)
Eiweiß 1
Puderzucker 150 g
Lebensmittelfarbe nach Bedarf - rot (als Paste oder Pulver)
Zartbitterschokolade 60 g

Zubereitung

Um die blutigen Augen vorzubereiten, beginnen Sie damit, den Ricotta in einer Schüssel mit den zerkleinerten Keksen zu vermischen 1, fügen Sie 50 g weiße Schokolade hinzu, die Sie im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) geschmolzen und abkühlen gelassen haben. Rühren Sie energisch mit einem Holzlöffel, um alle Zutaten gut zu vermischen. Aus dieser Masse formen Sie Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3 cm, die leicht flachgedrückt werden 2, und legen Sie sie auf ein mit Backpapier bedecktes Tablett, dann stellen Sie sie für 15 Minuten in den Gefrierschrank, damit sie fest werden und aushärten. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die restliche weiße Schokolade im Wasserbad 3 (oder in der Mikrowelle), bis sie flüssig genug ist, um als Überzug verwendet zu werden.

Lassen Sie sie leicht abkühlen, bevor Sie die Augen mit einer Gabel eintauchen 4. Bewegen Sie die Gabel, um überschüssige Schokolade zu entfernen, und legen Sie die Augen auf das Backpapier 5, sofort legen Sie ein buntes Schokoladendragee auf jedes Auge 6 (als wäre es die Iris des Auges). Stellen Sie sie für etwa 10/15 Minuten in den Kühlschrank, damit die weiße Schokolade aushärtet. Wenn die weiße Schokolade vollständig ausgehärtet ist, entfernen Sie die Tropfen an der Basis mit einem scharfen Messer.

Mit der geschmolzenen dunklen Schokolade gestalten Sie die Pupille auf jedem Schokoladendragee mit Hilfe eines Spritzbeutels oder eines Zahnstochers 7. Schließlich bereiten Sie die rote Royal Icing vor, um die Adern des Auges zu gestalten: Schlagen Sie das Eiweiß in einer Küchenmaschine steif und fügen Sie dann den gesiebten Puderzucker hinzu, fügen Sie schließlich so viel rote Lebensmittelfarbe hinzu, wie nötig, um ein schönes intensives Rot zu erhalten 8. Geben Sie das Icing in einen Spritzbeutel, den Sie an der Spitze abgeschnitten haben, um eine sehr kleine Öffnung zu erhalten, und gestalten Sie damit die roten Adern rund um das Auge, beginnend an der Basis des Auges und Zeichnen von unregelmäßigen Adern in Richtung der Pupille 9.
Genießen Sie die blutigen Augen sofort oder bewahren Sie sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.