PRÄSENTATION

Wenn wir an frittierte Donuts denken, kommen uns sofort die typischen regionalen Süßigkeiten in den Sinn, die zu Karneval zubereitet werden, wie Graffe, Frati und Zeppole. In den Vereinigten Staaten hingegen dominieren die Donuts unangefochten! Ein echtes Sternenbanner-Symbol, das dank der Figur Homer Simpson, der sie buchstäblich liebt, noch beliebter geworden ist! Überzogen mit Wasserglasur, Streuseln, Schokolade oder einfachem Puderzucker, locken uns die Donuts mit ihren fröhlichen und lebendigen Farben vom Bildschirm und aus den Schaufenstern, aber beim ersten Biss entdeckt man, dass sie auch eine weiche und duftende Seele haben. Lernen Sie, wie man einen perfekt aufgegangenen Teig herstellt und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, um die verschiedensten Dekorationen zu kreieren, vielleicht mit Hilfe der Kleinen... Wir hatten so viel Spaß, dass wir uns entschieden haben, auch eine Version in Form eines Donut-Kuchen und eine herzhafte Variante auf Basis von Mac and cheese Donuts zuzubereiten! Worauf warten Sie also? Mit unserem Rezept werden Donuts zu einer köstlichen Realität!

ZUTATEN

für etwa 12 Donuts
Weizenmehl Typ 00 250 g
Manitoba-Mehl 250 g
Milch 250 g - lauwarm
Butter 75 g - weich gemacht
Zucker 70 g
Eier 2 - mittelgroß
Frische Bierhefe 12 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Feines Salz 6 g
Zum Dekorieren
Puderzucker 150 g
Butter 20 g
Zartbitterschokolade 50 g
Wasser nach Bedarf - lauwarm
Lebensmittelfarbe nach Bedarf - (gemahlen)
Bunte Süßigkeiten nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Donuts zuzubereiten, erwärmen Sie zunächst leicht die Milch, die Sie für die Zubereitung des Teigs benötigen. In der Zwischenzeit geben Sie in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Haken das Mehl 00 und das Manitoba-Mehl 1, zusammen mit dem Zucker 2 und der zerbröckelten Hefe 3.

Schalten Sie die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit ein und gießen Sie die lauwarme Milch langsam hinzu 4. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu 5 und aromatisieren Sie mit dem Vanilleextrakt 6.

Zum Schluss geben Sie auch das Salz hinzu 7 und arbeiten Sie weiter, bis sich der Teig von den Schüsselwänden löst. Dann können Sie die weiche Butter, ein Stückchen nach dem anderen, hinzufügen, wobei darauf zu achten ist, dass das vorherige Stück vollständig aufgenommen wurde, bevor ein weiteres hinzugefügt wird 8; das dauert etwa 15-20 Minuten. Sie sollten einen glatten und homogenen Teig erhalten 9.

Trennen Sie den Teig vom Haken mit leicht angefeuchteten Händen, dann helfen Sie sich mit einem Teigschaber, um ihn auf die Arbeitsfläche zu legen 10. Bestäuben Sie ihn mit ein wenig Mehl und formen Sie den Teig zu einer Kugel, ebenfalls unter Verwendung des Teigschabers, um ihn leichter zu handhaben 11. Legen Sie ihn in eine große, zuvor gebutterte Schüssel, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 12 und lassen Sie ihn 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht ruhen.

Nach der Gehzeit 13 legen Sie den Teig erneut auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche und rollen ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 1 cm aus 14, dann schneiden Sie Kreise mit einem 8 cm Durchmesser Ausstecher aus 15.

Holen Sie die Löcher der Donuts mit einem kleineren Ausstecher, mit einem Durchmesser von 3 cm 16. Legen Sie die entstandenen Donuts auf etwa 10 cm große Pergamentpapierquadrate, die auf einem Tablett platziert werden 17; legen Sie auch die Teigreste auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Tablett 18. Decken Sie die Tabletts mit einem Geschirrtuch ab und lassen Sie sie 40 Minuten fern von Zugluft gehen.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf auf 175 °C und frittieren Sie wenige Donuts auf einmal, indem Sie das Pergamentpapierquadrat verwenden, um sie zu tauchen, ohne dass sie ihre Form verlieren 19. Wenden Sie sie mit einem Schaumlöffel auf beiden Seiten, bis sie gleichmäßig goldbraun sind, das dauert etwa 3 Minuten 20, dann lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 21.

Tauchen Sie auch die Teigreste ins Öl 22 und frittieren Sie sie, um die berühmten Donut-Löcher 23 zu erhalten. Während die Donuts abkühlen 24, können Sie sich der Glasur widmen.

Geben Sie den Puderzucker in eine Schüssel mit der geschmolzenen Butter 24, dann rühren Sie mit einem Schneebesen, fügen Sie so viel lauwarmes Wasser hinzu 25, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist 26.

Teilen Sie die erhaltene Glasur in 3 Schüsseln 27. Lassen Sie die erste Schüssel naturbelassen. In die zweite Schüssel geben Sie die geschmolzene Schokolade, die Sie zuvor im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen haben 28, und mischen Sie, um zu vermengen 30.

Färben Sie die dritte Schüssel mit dem Lebensmittelfarbstoff 31 und mischen Sie, um einen gleichmäßigen Farbton zu erhalten 32. Jetzt sind Sie bereit, Ihre Donuts zu glasieren, indem Sie eine Seite in die Glasur tauchen, um sie gleichmäßig zu bedecken 33.

Legen Sie die glasierten Donuts auf ein Tablett 34 und dekorieren Sie sie mit Konfetti und Zuckerstreuseln nach Belieben 35. Ihre Donuts sind bereit, genossen zu werden 36!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Donuts sofort zu verzehren.

Tipp

Genießen Sie die Donut-Löcher bestreut mit Kristallzucker! Sie können den Vanilleextrakt durch die Samen einer Schote ersetzen. Wenn Sie das Frittieren vermeiden möchten, probieren Sie unser Rezept für Weiche Ofen-Donuts!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.