Vampir-Donuts

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PRÄSENTATION

Wir sind bereit, Ihre Halloween-Nacht wirklich gruselig zu machen... bereiten Sie sich darauf vor, die Hände in den Teig zu stecken, und bereiten wir zusammen die Vampir-Donuts vor. Die klassischen amerikanischen Donuts verkleiden sich, um an der Halloween-Party teilzunehmen, der Snack wird nicht der übliche sein und Ihr Buffet wird alle Ihre Gäste überraschen. Diese Donuts sind wirklich weich und mit Glasur oder Schokolade überzogen, sie werden Groß und Klein gefallen. Dank des gut aufgegangenen Teigs und der richtigen Öltemperatur erhalten Sie eine trockene Frittur und die Donuts werden sehr leicht! Bereiten Sie viele davon vor und dekorieren Sie sie mit den Kleinen... es wird ein echter Spaß sein!

Hier sind weitere Halloween-Rezepte, die wir Ihnen empfehlen auszuprobieren:

ZUTATEN

Zutaten für 22 Donuts
Weizenmehl Typ 00 250 g
Manitoba-Mehl 250 g
Trockene Bierhefe 21 g - (mit getrocknetem Sauerteig)
Vollmilch 250 g
Butter 75 g - weich
Zucker 70 g
Eier 110 g - (2 mittelgroße)
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Feines Salz 6 g
zum Dekorieren
Zartbitterschokolade 200 g
Himbeermarmelade nach Bedarf
für die Milchglasur
Vollmilch 100 g
Puderzucker 300 g
zum Frittieren
Samenöl nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Donuts herzustellen, erhitzen Sie zuerst leicht die Milch, die Sie für den Teig benötigen. In der Zwischenzeit geben Sie Mehl 00 und Manitoba-Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken 1. Fügen Sie den Zucker 2 und die Trockenhefe mit Sauerteig 3 hinzu. 

Schalten Sie die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit ein und gießen Sie die Milch langsam ein 4. Fügen Sie die Eier nach und nach hinzu, um den Teig nicht zu belasten 5 und aromatisieren Sie mit Vanilleextrakt 6

Fügen Sie zuletzt auch das Salz hinzu 7 und arbeiten Sie weiter, bis sich der Teig von den Wänden der Schüssel löst und gut ausgeknetet ist. Zu diesem Zeitpunkt können Sie die weiche Butter stückweise hinzufügen 8, wobei Sie darauf achten, dass das vorherige Stück gut aufgenommen wurde, bevor Sie mehr hinzufügen; es dauert etwa 15-20 Minuten. Sie sollten einen glatten und homogenen Teig erhalten 9

Lösen Sie den Teig mit leicht angefeuchteten Händen vom Haken, dann helfen Sie sich mit einem Schaber, um den Teig auf die Arbeitsfläche zu stürzen 10. Bestäuben Sie leicht mit etwas Mehl und formen Sie den Teig zu einer Kugel, wobei Sie sich wieder mit einem Schaber helfen, um den Teig leichter zu handhaben 11. Legen Sie ihn in eine große, zuvor gebutterte Schüssel, decken Sie sie mit Folie ab und lassen Sie sie 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht ruhen 12

Nach der Gehzeit hat sich der Teig verdoppelt. Legen Sie ihn erneut auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche 14 und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz aus 15.

Sie sollten eine Dicke von 1 cm erhalten 16. Verwenden Sie einen Ausstecher mit einem Durchmesser von 8 cm, um Kreise aus dem Teig zu schneiden 17, die Sie gut aneinander legen. Verwenden Sie nun einen kleineren Ausstecher von 4,5 cm, um die Donut-Löcher auszuschneiden 18.

Heben Sie die Donuts vorsichtig an 19 und legen Sie sie auf etwa 10 cm breite Quadrate aus Backpapier, die Sie auf einem Tablett 20 platziert haben; legen Sie auch die Teigreste auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Tablett. Decken Sie die Tabletts mit einem Geschirrtuch ab 21 und lassen Sie sie 40 Minuten lang fern von Zugluft gehen.

Wenn die Donuts fast aufgegangen sind, können Sie sich der Glasur zuwenden. Geben Sie die Milch in einen Topf 22, erhitzen Sie sie und fügen Sie den Puderzucker hinzu 23. Rühren Sie nach und nach mit einem Schneebesen 24.

Kochen Sie, bis die Mischung eingedickt ist 25, geben Sie sie in eine kleine Schüssel 26 und lassen Sie sie abkühlen. Gehen Sie zum Frittieren über. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem großen Topf, bis es eine Temperatur von 175° erreicht. Wenn das Öl heiß ist, heben Sie den ersten Donut mit Hilfe des Backpapiers an und tauchen Sie ihn in das Öl 27. Mit dem Backpapier bleibt die Form erhalten. 

Nach einigen Sekunden können Sie das Backpapier mit einer Küchenzange entfernen 28. Wenden Sie sie auf beiden Seiten mit einem Schaumlöffel, bis sie gleichmäßig goldbraun sind, es dauert etwa 3 Minuten 29, dann lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 30. Tauchen Sie auch die Teigreste in das Öl und frittieren Sie sie, um die berühmten Donut-Löcher zu erhalten. 

Während die Donuts abkühlen, können Sie den Schokolade schmelzen. Hacken Sie ihn 31 und erhitzen Sie ihn in der Mikrowelle, indem Sie ihn nur wenige Sekunden auf einmal anstellen, bis er geschmolzen ist 32. Alternativ können Sie die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gehen Sie nun zur Dekoration über. Tauchen Sie den ersten Donut zur Hälfte in die Schokolade 23.

Heben Sie ihn an und drehen Sie ihn auf ein Gitter 34. Verschmieren Sie die Plastikzähne mit Marmelade 35 und setzen Sie sie in das Loch des Donuts ein. Dekorieren Sie dann auch mit den Augen 36

Machen Sie nun dasselbe, um die Donuts mit der Milchglasur zu dekorieren. Tauchen Sie sie in die Glasur, drehen Sie sie um 37, legen Sie sie auf ein Gitter und dekorieren Sie wie gerade gemacht 38. Fahren Sie fort, bis Sie die Zutaten aufgebraucht haben, lassen Sie sie fest werden und servieren Sie Ihre Vampir-Donuts 39!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Vampir-Donuts innerhalb weniger Stunden zu verzehren.

Tipp

Anstelle der Milchglasur können Sie auch eine Wasser-Glasur herstellen. Wenn Sie möchten, können Sie Lebensmittelfarbentropfen hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.