Marshmallow-Geister

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 40 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Vorbereitungs- und Ruhezeit des Mürbeteigs (ca. 90 min.)
PRÄSENTATION
Halloween steht vor der Tür: Für ein gruseliges Süßigkeitenbuffet warum nicht diese fantastischen Marshmallow-Geister zubereiten? Niedliche Bonbons bestehend aus einem Kakaomürbeteigboden, der mit leckeren Geistern aus weichem Marshmallow überzogen ist!
Die Zubereitung von Marshmallow ist kinderleicht und das Formen der Geister macht richtig Spaß: Schnappt euch einen Spritzbeutel und viel Fantasie, um die Formen und Ausdrücke der Halloween-Geister zu kreieren.
ZUTATEN
- Zutaten für die Mürbeteigböden:
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Eigelb 2
- Puderzucker 65 g
- Butter 75 g
- Bitterem Kakaopulver 15 g
- für die Marshmallows
- Eiweiß 4 - mittel
- Zucker 250 g
- Wasser 70 ml
- Gelatineblätter 8 g
- Vanilleschote 1
- Feines Salz 1 Prise
- zum Dekorieren
- Zartbitterschokolade 10 g
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Marshmallow-Geister vorzubereiten, beginnen Sie mit den Kakaomürbeteigkeksen, die die Basis für die Geister bilden werden (sehen Sie hier, wie man den Kakaomürbeteig vorbereitet hier klicken). Rollen Sie einen 3 mm dicken Teig aus und schneiden Sie dann mit einem runden Ausstecher mit 4 cm Durchmesser etwa 40 Scheiben aus 1, die Sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 12-15 Minuten backen 2. Lassen Sie die Kekse vollständig abkühlen.
Um das Marshmallow vorzubereiten, weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein, bis sie weich wird (mindestens 10 Minuten). Drücken Sie die Gelatine aus und lösen Sie sie in ein paar Esslöffeln kochendem Wasser auf, dann beiseite stellen. In einem kleinen Topf gießen Sie Wasser, fügen Zucker hinzu, rühren um und bringen es zum Kochen 3: Mit einem Zuckertemperaturmesser messen Sie die Temperatur, die 121°C erreichen sollte.

Während der Zucker kocht, schlagen Sie das Eiweiß mit Salz und den Vanillesamen auf. Wenn sie weiß und schaumig sind, gießen Sie den gekochten Zucker bei 121°C in einem dünnen Strahl hinzu und dann die Gelatine, wobei Sie kontinuierlich schlagen, bis die Masse kalt ist. Geben Sie die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter, breiter Tülle und drücken Sie auf jeden Keks einen etwa 5-6 cm hohen Geist 4. Mit geschmolzener Zartbitterschokolade machen Sie die Augen und den Mund auf die Geister 5, dann bestäuben Sie sie mit feinstem Kristallzucker 6.
Lassen Sie die Geister mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter und servieren Sie sie dann!