Donut-Kuchen

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PRÄSENTATION

Wer weiß nicht, welche die Lieblingssüßigkeiten von Homer Simpson sind? Der Donut-Kuchen ist inspiriert von den unwiderstehlichen amerikanischen frittierten Donuts, die mit Zuckerguss und bunten Streuseln überzogen sind. Dieses Dessert eignet sich perfekt als Geburtstagstorte für Ihre Kinder: Das Grundrezept ist das eines klassischen Vanille- und Zitronenkuchens. Innen eine weiche Vanillecreme mit Orangenduft und oben ein Farbakzent mit königsblau gefärbtem Zuckerguss. Sie können die Glasur in Ihrer Wunschfarbe einfärben und den Donut-Kuchen mit vielen bunten Streuseln dekorieren. Lustig und unterhaltsam ist er auch perfekt zum Bereichern des Buffets von Karnevalsgebäck!

ZUTATEN

Zutaten für den Kranzkuchen (für eine Form mit 24 cm Durchmesser)
Weizenmehl Typ 00 500 g
Zucker 300 g
Butter 250 g
Vollmilch 250 ml
Eier 5 - mittel
Backpulver 1 Tütchen
Zitronenschale 2
Vanilleschote 1
Feines Salz 1 Prise
Für die Orangencreme
Vollmilch 500 ml
Zucker 150 g
Kartoffelstärke 80 g
Eigelb 6
Orangenschale 1
Für den Royal Icing
Puderzucker 150 g
Eiweiß 30 g - (ca. 1)
Zitronensaft nach Bedarf
Lebensmittelfarbe nach Bedarf - flüssigkeiten (blau oder andere Farben nach Belieben)
Zum Dekorieren
Bunte Zuckerstreusel nach Bedarf

Zubereitung

Um den Donut-Kuchen vorzubereiten, beginnen Sie damit, die weiche Butter in Stücke mit dem Zucker zu schlagen, indem Sie einen elektrischen Mixer verwenden 1. Schneiden Sie eine Vanilleschote auf 2 und entnehmen Sie die Samen mit der Spitze eines Messers. Fügen Sie diese dann der Butter-Zucker-Creme zusammen mit einer Prise Salz hinzu 3.

Fügen Sie auch den abgeriebenen Schalen von 2 Zitronen hinzu 4; dann fügen Sie nach und nach die Eier hinzu 5 und rühren Sie weitere 3-4 Minuten 6. Mischen Sie dann das Mehl mit dem Backpulver 6,

sieben Sie sie, um sie dem Teig hinzuzufügen 7 und arbeiten Sie weiter mit dem elektrischen Mixer. Wenn die trockenen Zutaten eingearbeitet sind, fügen Sie die Milch in einem dünnen Strahl hinzu 8, während Sie den Teig weiter verarbeiten: Sie sollten eine glatte, homogene Masse erhalten 9.

Gießen Sie den Teig in eine Donutform mit einem Durchmesser von 24 cm 10 und backen Sie ihn in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 50 Minuten. Sobald er durchgebacken ist, nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwas abkühlen 11, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen 12.

In der Zwischenzeit können Sie sich der Vanillecreme widmen: Nehmen Sie die Schale einer unbehandelten Orange 13; in einem Topf geben Sie die Eigelbe mit dem Zucker und schlagen diese mit einem Schneebesen 14, dann fügen Sie die Kartoffelstärke hinzu und mischen alles mit dem Schneebesen, um sie einzuarbeiten 15.

Gießen Sie die Milch in einem dünnen Strahl hinzu 16 und die Orangenschale 17. Gut mischen und auf kleiner Flamme erhitzen; rühren Sie weiter und kochen Sie die Creme, bis sie eingedickt ist 18. Schalten Sie nun die Flamme aus, entfernen Sie die Orangenschale

und geben Sie die Creme in eine Schüssel: Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab, damit sie vollständig abkühlt 19. Wenn beide Zubereitungen abgekühlt sind, können Sie den Donut-Kuchen zusammenbauen: Schneiden Sie den Donut in der Mitte durch 20, füllen Sie die Basis mit der Orangen-Vanillecreme, indem Sie eine Spritztüte verwenden 21.

Einmal gefüllt 22, decken Sie mit der anderen Hälfte des Donuts ab 23 und stellen Sie ihn beiseite, während Sie den königlichen Zuckerguss vorbereiten: In einer Schüssel geben Sie die Eiweiße zusammen mit ein paar Tropfen Zitrone und beginnen Sie, sie mit dem Mixer zu schlagen 24.

Wenn sie weiß sind, fügen Sie den Puderzucker hinzu 25 und arbeiten Sie die Mischung weiter: Sie sollten eine glatte, homogene und flüssige Glasur erhalten. Fügen Sie an dieser Stelle ein paar Tropfen flüssiger Lebensmittelfarbe hinzu, wir haben blau gewählt 26, bis Sie die gewünschte Farbe erreicht haben 27; dosieren Sie die Farbe unter Berücksichtigung, dass einmal der Zuckerguss fest geworden ist, die Farbe intensiver und brillanter erscheinen wird.

Verteilen Sie den Zuckerguss mit einem Löffel auf der Oberfläche des Donuts 28; um die Dekoration abzuschließen, verteilen Sie viele bunte Streusel auf Ihrem Donut-Kuchen (29-30)!

Lagerung

Der Donut-Kuchen kann 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Der Donut allein kann unter einer Glasglocke oder mit Frischhaltefolie bedeckt aufbewahrt werden.
Die Creme wird im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt für 1-2 Tage aufbewahrt.
Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die Glasur in Ihrer Wunschfarbe einfärben und vielleicht mit einer Schokoladen-Vanillecreme füllen, um einen schönen Farbkontrast zu schaffen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.