Biskuitrolle mit Sahne und Erdbeeren

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PRÄSENTATION

Die mit Biskuitteig hergestellten Rollen gehören zu unseren Lieblingsdesserts, so einfach zuzubereiten und so lecker zu essen. Aber neben der Nutella-Rolle, wie viele Möglichkeiten gibt es, sie zu füllen? Heute schlagen wir die Sahne-Erdbeer-Rolle vor... eine Füllung, die die klassischste aller Kombinationen vereint! Der Biskuitteig ist superweich und bildet, sobald er gerollt wird, einen wirklich köstlichen Wirbel! Wie man Sahne schlägt mit wenig Puderzucker und frischen, gewürfelten Erdbeeren werden die perfekte Füllung sein. Die Sahne-Erdbeer-Rolle sieht noch schöner aus, wenn sie in Scheiben geschnitten wird. Ein perfektes Dessert für jede Frühlingsgelegenheit, dank seines unaufdringlichen, frischen und cremigen Geschmacks wird es den Gaumen aller befriedigen.

Hier sind weitere Desserts mit Erdbeeren, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN

Zutaten für den Biskuitteig (für ein Blech 30x40)
Eier 245 g - (ca. 5 mittelgroße)
Zucker 115 g
Weizenmehl Typ 00 80 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
zum Füllen
Erdbeeren 300 g
Flüssige Sahne 500 g
Puderzucker 60 g
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Erdbeerrolle zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Biskuitteig: Geben Sie die Eier und das Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine mit Schneebesen 1. Schalten Sie die Maschine ein und fügen Sie langsam auch den Zucker hinzu. Arbeiten Sie ca. 10 Minuten, bis Sie eine luftige, helle und schaumige Masse erhalten 3.

Geben Sie das gesiebte Mehl direkt in die Schüssel 4 und rühren Sie es vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben ein 5. Fetten Sie ein 30x40 cm großes Backblech ein und legen Sie es mit Backpapier aus. Gießen Sie dann den Teig in das Blech 6.

Glätten Sie die Oberfläche mit einer kleinen Palette 7 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für 8-10 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Teig durchgebacken ist 8. Natürlich je nach Ofen, es kann weniger Minuten oder eine niedrigere Temperatur benötigen, wenn er sehr leistungsstark ist. In der Zwischenzeit bereiten Sie ein Blatt Backpapier vor und legen es auf die Arbeitsfläche. Sobald Sie den Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, müssen Sie ihn auf das Backpapier stürzen 9, so bleibt er feucht.

Lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie das Backpapier sehr vorsichtig abziehen 10. Dann decken Sie ihn erneut mit dem Backpapier ab und lassen ihn komplett auskühlen 11. Jetzt waschen Sie die Erdbeeren und entfernen Sie den Strunk 12.

Schneiden Sie sie zunächst in Scheiben und dann in Würfel 13. Gießen Sie die kalte frische Sahne in eine Schüssel; beginnen Sie, sie mit den elektrischen Schneebesen aufzuschlagen und fügen Sie langsam den Puderzucker hinzu 14. Schlagen Sie weiter, bis Sie eine feste, aber nicht zu steife Sahne erhalten 15.

Sobald der Biskuitteig vollständig abgekühlt ist, entfernen Sie das Backpapier und füllen Sie ihn mit der aufgeschlagenen Sahne. Verteilen Sie sie mit einem Spatel gleichmäßig über die gesamte Oberfläche 16. Verteilen Sie die Erdbeeren darauf 17 und rollen Sie die Rolle von der kürzeren Seite aus auf, indem Sie das Backpapier anheben 18.

Rollen Sie sie vorsichtig straff 19 und achten Sie darauf, dass der Verschluss der Rolle unten ist 20. Wickeln Sie sie erneut in das Backpapier 20 und stellen Sie sie für 30 Minuten in den Kühlschrank. Nehmen Sie dann die Rolle heraus und packen Sie sie aus 21.

Bestreuen Sie sie mit Puderzucker 22, falls nötig, schneiden Sie die Enden ab 23, dann schneiden Sie sie in Scheiben und servieren Sie sie 24!

Aufbewahrung

Die Sahne-Erdbeer-Rolle kann gut abgedeckt im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können den Biskuitteig mit Orangen- oder Zitronenschale aromatisieren.

Dem Teig können Sie auch einen Teelöffel Honig hinzufügen, er verleiht mehr Farbe und Duft.

Es ist möglich, den Kakaobiskuitrolle anstelle des klassischen zu machen.

Wenn Sie möchten, können Sie die Zuckermenge in der Sahne reduzieren oder durch Honig ersetzen.

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