Sahne-Erdbeer-Dessert

- Vegetarisch
- Energie Kcal 326
- Kohlenhydrate g 36.2
- davon Zucker g 20.3
- REZEPT LESEN g 4.8
- Fette g 18
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.22
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 87
- Natrium mg 28
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 30 Min. Teigruhe im Kühlschrank und mindestens 3 Std. Festigung des Desserts im Gefrierschrank
PRÄSENTATION
Gebt uns ein wenig luftige Schlagsahne und frische, saftige Erdbeeren, und wir geben euch ein köstliches Dessert zum Löffeln zurück, das einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Eine samtige und weiße Creme, die zwischen zwei knusprigen Schichten Crumble eingeklemmt ist: Unser verlockendes Sahne-Erdbeer-Dessert wird euch mit seiner exquisiten Einfachheit verzaubern. Serviert in raffinierten, portionsgerechten Würfeln, wird dieses köstliche Erdbeer-Dessert das perfekte Frühlingsdessert sein, in einer Jahreszeit, in der diese süßen, scharlachroten Früchte unsere Tische füllen, um köstliche Desserts und prächtige Torten und Kuchen zu kreieren, wie die Sbriciolata oder die Mascarpone-Erdbeer-Kuchen. Lasst den Frühling auf eure Tische strömen mit diesem duftenden und eleganten Sahne-Erdbeer-Dessert!
ZUTATEN
- Zutaten für den Crumble (für 12 Stück)
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Puderzucker 100 g
- Butter 125 g - kalt
- Eier 110 g - (ca. 2)
- für die Füllung
- Erdbeeren 200 g
- Flüssige Sahne 500 g - kalt
- Zucker 100 g
Zubereitung

Um das Sahne-Erdbeer-Dessert zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Zubereitung des Mürbeteigs für den Crumble: Geben Sie das Mehl, den Puderzucker 1 und die kalte Butter in Würfeln 2 in den Mixer. Schalten Sie den Mixer auf mittlere Geschwindigkeit und mixen Sie, bis Sie eine sandige Mischung erhalten. Fügen Sie dann die Eier hinzu 3 und arbeiten Sie weiter bei mittlerer Geschwindigkeit.

Sobald der Teig fertig ist, geben Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche 4, formen Sie eine Kugel, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie 5 und lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen und den zuvor hergestellten Mürbeteig mit einer groben Reibe 6 reiben oder im Mixer zerkleinern.

Verteilen Sie den geriebenen Mürbeteig auf dem Blech 7 und backen Sie ihn 20 Minuten lang. Nach den 20 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen, den gebackenen Mürbeteig leicht mit den Händen zerbröseln 8 und erneut für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben, damit Ihr Crumble gut goldbraun wird. Lassen Sie ihn nach dem Backen abkühlen 9 und bröseln Sie ihn, sobald er lauwarm ist, weiter mit den Händen.

Waschen, trocknen und schneiden Sie nun die Erdbeeren in Scheiben 10, dann geben Sie die gut gekühlte Sahne in eine Schüssel 11 und schlagen Sie sie mit dem elektrischen Handrührgerät auf, während Sie den Zucker langsam einrieseln lassen 12.

Wenn die Sahne gut aufgeschlagen ist, fügen Sie die geschnittenen Erdbeeren hinzu und mischen Sie sie unter 13. Nun ist alles bereit, um das Dessert zusammenzusetzen: Legen Sie ein Blech mit Backpapier aus und stellen Sie eine rechteckige Metallform ohne Boden von 25x17 cm in die Mitte. Verteilen Sie die Hälfte des Crumbles auf dem Boden 14, achten Sie darauf, eine kompakte Schicht zu bilden, und gießen Sie dann die Sahne darüber 15 und glätten Sie sie gut mit der Rückseite eines Löffels.

Beenden Sie mit einer weiteren Schicht, indem Sie den restlichen Crumble 16 so verteilen, dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist 17. Stellen Sie das Dessert in den Gefrierschrank und lassen Sie es mindestens 3 Stunden lang abkühlen. Nach der Ruhezeit und wenn es gut gefroren ist, erhitzen Sie die Ränder der Form leicht mit einem Bunsenbrenner , um sie besser zu lösen. Wenn Sie keinen Bunsenbrenner haben, können Sie einen Föhn verwenden oder 2-3 Minuten warten und dann mit einem Messer um den Rand fahren, um ihn leicht zu lösen 18.

Heben Sie die Form vorsichtig an, um das Dessert nicht zu beschädigen 19. Schneiden Sie das Dessert in Würfel 20, aus diesen Mengen haben wir 12 Portionen erhalten, lassen Sie das Sahne-Erdbeer-Dessert etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen, dann ist es bereit zum Genießen 21!