Kirsch-Crumble

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PRÄSENTATION

Der Crumble ist eine köstliche und einfach zuzubereitende Speise, diese Delikatesse ist in England und Irland sowohl in der herzhaften als auch in der süßen Variante weit verbreitet, wie das Rezept, das wir Ihnen hier vorschlagen: der Kirsch-Crumble, ein Sommerdessert, das den Geschmack dieser Saisonfrüchte optimal zur Geltung bringt. Der typische Crumble wird mit einer cremigen Basis aus gekochtem Obst zubereitet, die mit einer knusprigen und 'krümeligen' Schicht, eben dem Crumble, bedeckt ist. Sobald Sie diese Zubereitung entdeckt haben, werden Sie nicht mehr darauf verzichten wollen, sie ist so vielseitig, dass es schwer sein wird, der Versuchung zu widerstehen, die herzhafte Variante wie den Gemüse-Crumble oder den berühmteren und traditionelleren Apfel-Crumble auszuprobieren. Wir sind sicher, dass der Kirsch-Crumble Sie schon beim ersten Bissen begeistern wird: ein bröseliger und reichhaltiger Teig, der mit seinem süßen Geschmack weiche und saftige Kirschen umhüllt. Sind Sie bereit, den Löffel in diese Köstlichkeit zu tauchen?

ZUTATEN

Für 4 Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm und einer Höhe von 5 cm
Kirschen 500 g
Zucker 50 g -
Zitronenschale 1 -
für den Streuselteig
Weizenmehl Typ 00 100 g
Vanilleschote 1
Brauner Zucker 60 g
Gemahlener Zimt 2 g -
Butter 50 g - bei Raumtemperatur

Zubereitung

Um den Kirsch-Crumble vorzubereiten, beginnen Sie mit der Füllung. Spülen Sie die Kirschen unter fließendem Wasser ab, trocknen Sie sie dann mit einem sauberen Tuch und entkernen Sie sie mit einem Entkerner 1. Legen Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie den Zucker 2 und die abgeriebene Schale einer Zitrone 3 hinzu. Achten Sie darauf, nur den gelben Teil der Schale zu erhalten und vermeiden Sie es, auch den weißen, bittereren Teil abzureiben.

Vermengen Sie die Zutaten mit einem Spatel, um sie gleichmäßig zu verteilen 4, und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen 5, indem Sie sie gelegentlich mit einem Löffel umrühren. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Teig für den Crumble vor. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie die inneren Samen mit einem glatten Messerklingen aus 6. Behalten Sie die Vanillesamen bei.

Nehmen Sie nun eine große Schüssel und geben Sie Mehl 7 und braunen Zucker 8, gemahlenen Zimt 9 hinein.

und die Vanillesamen 10, fügen Sie schließlich die bei Raumtemperatur erweichte Butter hinzu 11. Beginnen Sie, die Zutaten schnell mit den Fingerspitzen zu verarbeiten, um eine krümelige und bröselige Mischung zu erhalten 12, wobei Sie darauf achten, dass die Butter mit den trockenen Zutaten in Kontakt kommt.

Sie sollten eine gut krümelige, aber nicht sandige Mischung erhalten (daher der Name Crumble, was "Krümel" bedeutet). Behalten Sie die Mischung bei 13. Nehmen Sie dann 4 Ofenförmchen mit einem Durchmesser von 8 cm und einer Höhe von 5 cm. Geben Sie einige Esslöffel Kirschen in jedes Förmchen 14 und glätten Sie die Früchte 15 im Förmchen.

Bedecken Sie jedes Förmchen mit dem zuvor hergestellten Crumble bis zum Rand des Förmchens 16. Stellen Sie die Förmchen auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 30 Minuten 17. Sie sollten eine goldene und knusprige Oberfläche der Crumbles erhalten: An diesem Punkt sind sie fertig. Nehmen Sie sie noch heiß aus dem Ofen 18. Servieren Sie Ihren Kirsch-Crumble noch heiß direkt im Förmchen.

Aufbewahrung

Der Kirsch-Crumble kann maximal 4 Tage außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden, bedeckt mit Frischhaltefolie oder unter einer Glasglocke. Bei Bedarf leicht erwärmen und servieren. Sie können ihn auch einfrieren, aber nur, wenn Sie frische und nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Der Zimt dient dazu, dem Kirsch-Crumble einen intensiveren Geschmack zu verleihen, aber wenn Sie ihn nicht mögen, können Sie ihn weglassen: Der Crumble wird trotzdem köstlich sein! Wichtig ist, den Crumble noch warm zu servieren, am besten begleitet von Vanilleeis oder für die besonders Naschhaften mit Sahne. Um Crumbles zuzubereiten, verwenden manche lieber einen Mixer und kalte Butter aus dem Kühlschrank (da die Klingen alle Zutaten erwärmen): Die Zutaten für den Crumble sollten nur wenige Sekunden gemixt werden, um eine sehr körnige Mischung zu erhalten.

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