Streuselkuchen mit Sommerfrüchten

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PRÄSENTATION

Der Streuselkuchen mit Sommerfrüchten ist ein leckerer Kuchen, der von der New Yorker Streuselkuchen inspiriert ist. Die Ursprünge dieses Kuchens sind etwas unklar: Er hat sich in den angelsächsischen Ländern verbreitet, insbesondere an der Ostküste der Vereinigten Staaten, aber man sagt, er sei im 19. Jahrhundert von deutschen Bäckern in den Big Apple exportiert worden. Dieser Kuchen besteht aus einem weichen Boden, der mit einem Teig aus Mehl, Eiern, Zucker, Backpulver und Vanilleextrakt zubereitet wird und von einer Schicht "crumble" bedeckt ist: viele große, knusprige Krümel, die mit geriebener Limettenschale und zwei großen Prisen Salz aromatisiert sind. Um diesen Kuchen frischer und schmackhafter zu machen, haben wir Sommerfrüchte hinzugefügt. Die großen, leckeren Krümel verbergen eine süße Schicht aus Pfirsich- und Aprikosenscheiben, gemischt mit roten Johannisbeeren und Heidelbeeren. Die Zugabe von saisonalen Früchten verwandelt diesen Kuchen in ein noch saftigeres und farbenfroheres Dessert, das sich also perfekt als Nachtisch auch im Sommer eignet. Auf halbem Weg zwischen den berühmten "Pies" der angelsächsischen Küche und dem klassischen Crumble, ist der Streuselkuchen mit Sommerfrüchten ein Kuchen, den man Bissen für Bissen entdecken sollte, also bleibt nur, ihn zuzubereiten!

ZUTATEN

Zutaten für eine 20x30cm große Form
Weizenmehl Typ 00 200 g
Zucker 170 g
Butter 170 g - weich gemacht
Eier 3 - mittelgroß
Eigelb 1
Chemisches Backpulver 8 g
Vanilleextrakt 1 Esslöffel
Feines Salz 1 Prise
Für die Streusel
Weizenmehl Typ 00 75 g
Mandelmehl 75 g
Brauner Zucker 75 g
Butter 75 g - kalt
Feines Salz 2 Prisen
Limettenschale 1
Für die Fruchtschicht
Pfirsiche 200 g
Aprikosen 160 g
Heidelbeeren 120 g
Johannisbeere 50 g
Zum Einfetten der Form
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um den Streuselkuchen mit Sommerfrüchten zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Obst: Waschen Sie es gründlich unter fließendem Wasser ab (1-2) und trocknen Sie es vorsichtig mit einem Tuch ab. Entfernen Sie die Johannisbeeren von den Rispen und stellen Sie sie zusammen mit den Heidelbeeren beiseite. Legen Sie dann die Pfirsiche auf ein Schneidebrett, teilen Sie sie in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern und schneiden Sie sie in Scheiben 3.

Wiederholen Sie den Vorgang mit den Aprikosen: Teilen Sie sie in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern und schneiden Sie sie in Scheiben 4. Um zu verhindern, dass das geschnittene Obst braun wird, legen Sie es in eine Schüssel und beträufeln Sie es mit Zitronensaft. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie kühl, bis Sie sie verwenden. Jetzt bereiten Sie den Teig zu: Geben Sie die Butter bei Zimmertemperatur in die Schüssel einer Küchenmaschine zusammen mit dem Zucker 5 und schlagen Sie sie zu einer cremigen und schaumigen Masse; wenn Sie keine Küchenmaschine haben, verwenden Sie einen elektrischen Mixer oder einen Schneebesen. Fügen Sie dann den Vanilleextrakt hinzu 6, ersatzweise können Sie 1 Packung Vanillinzucker oder eine Vanilleschote verwenden. Geben Sie eine Prise Salz hinzu und schlagen Sie weiter.

Schlagen Sie weiter und fügen Sie nacheinander die Eier bei Zimmertemperatur hinzu 7 und schlagen Sie weitere 2-3 Minuten. Nach dieser Zeit mischen Sie Backpulver und Mehl 8 und geben Sie es, gesiebt, zur Butter-Zucker-Mischung 9. Vermengen Sie alles mit einem Spatel, bis die Konsistenz des Teigs der eines Donut-Teigs ähnelt.

Fetten Sie eine rechteckige Form von 20x30 cm mit einem Pinsel ein 10 und legen Sie sie mit Backpapier aus 11, um herauszufinden, wie Sie diese Operation am besten ausführen, konsultieren Sie die Küchenschule: wie man eine Kuchenform auslegt mit Backpapier. Dann geben Sie den Teig in die Form und glätten ihn mit der Rückseite eines Löffels 12.

Jetzt nehmen Sie das gewaschene und in Scheiben geschnittene Obst, das Sie beiseitegestellt haben. Verteilen Sie die Hälfte der Heidelbeeren und die Hälfte der Johannisbeeren auf der Oberfläche 13, dann legen Sie die Pfirsich- und Aprikosenscheiben beliebig oder in abwechselnden Reihen 14 und fügen Sie die andere Hälfte der Johannisbeeren und Heidelbeeren hinzu 15.

Bereiten Sie jetzt die Streusel vor: In einer Schüssel den kalten, gewürfelten Butter und den braunen Zucker geben 16. Fügen Sie auch das Mehl 17 und das Mandelmehl hinzu 18.

Vermischen Sie alles mit den Fingerspitzen, indem Sie es zerbröseln, und arbeiten Sie nicht zu lange, um zu vermeiden, dass die Butter schmilzt, und fügen Sie zwei große Prisen Salz hinzu 19. Reiben Sie die Schale einer Limette in die Mischung 20 und mischen Sie weiter mit den Fingerspitzen 21.

Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig auf der Fruchtschicht 22 23 und backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 60 Minuten; wenn Sie einen Umluftofen verwenden, bei 160° 50 Minuten backen. Wenn die Krümelschicht leicht geröstet aussieht, ist Ihr Streuselkuchen mit Sommerfrüchten fertig 24. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, dann schneiden Sie ihn in Würfel oder rechteckige Scheiben. Sie können Ihren Streuselkuchen mit Sommerfrüchten servieren, begleitet von einer Kugel Vanille- oder Sahneeis oder mit leicht gesüßter, halbgeschlagener Sahne!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Streuselkuchen mit Sommerfrüchten an einem kühlen Ort unter einer Glasglocke oder gut abgedeckt mit Frischhaltefolie 2-3 Tage auf. Sie können ihn auch im Kühlschrank aufbewahren und eine halbe Stunde vor dem Servieren bei Raumtemperatur erwärmen oder leicht in der Mikrowelle erhitzen.
Sie können den Streuselkuchen mit Sommerfrüchten einfrieren, nachdem er am Zubereitungstag oder spätestens am nächsten Tag abgekühlt ist.

Tipp

Wie immer in der Konditorei, gibt es viele Variationsmöglichkeiten. Zuerst die Schale: Wenn Sie keine Limette haben oder diese nicht mögen, verwenden Sie Orange, Sie werden den Duft lieben! Um zu variieren, können Sie das Mandelmehl durch Haselnuss- oder Pistazienmehl ersetzen und die Früchte durch Ihre bevorzugten saisonalen Früchte ersetzen: der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und, wie immer, sobald Sie experimentiert haben, teilen Sie uns die perfekte Kombination mit, vielen Dank!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.