Schokoladenpudding mit Sahne und Erdbeeren

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PRÄSENTATION

Der Schokoladenpudding mit Sahne und Erdbeeren ist ein köstliches Dessert, das Sie lange im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren können, bis er serviert wird, wenn er mit Schlagsahne und Erdbeeren dekoriert wird.

Hergestellt aus Milch, Mehl, Zucker, Butter und Zartbitterschokolade, ist der Schokoladenpudding eine einfache, aber immer von allen geschätzte Zubereitung, sowohl von Groß als auch von Klein.

Der Schokoladenpudding kann in Einzelportionen aufgeteilt oder in eine große Form gegossen werden: In diesem Fall bringen Sie ein beeindruckendes Dessert auf den Tisch. Außerdem können Sie es mit köstlichen Zutaten wie zerbröselten Amaretti und Granatapfelkernen garnieren!

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ZUTATEN

Zutaten für eine Form von 1 Liter
Butter 150 g
Zartbitterschokolade 180 g -
Zucker 160 g
Vollmilch 800 ml
Weizenmehl Typ 00 80 g
zum Garnieren
Flüssige Sahne 200 ml -
Erdbeeren 200 g

Zubereitung

Um den Schokoladenpudding zuzubereiten, hacken Sie zuerst grob die Zartbitterschokolade 1. Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf und erhitzen Sie sie 2; inzwischen geben Sie die in Stücke geschnittene Butter in einen weiteren Topf, lassen Sie sie bei schwacher Hitze schmelzen und fügen Sie den Zucker hinzu 3.

Fügen Sie die gehackte Zartbitterschokolade hinzu 4 und mischen Sie mit einem Schneebesen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, fügen Sie nach und nach das gesiebte Mehl hinzu 5 und rühren Sie ständig, um alles gut zu vermischen 6.

Gießen Sie die kochende Milch auf einmal in die Schokoladenmischung 7 und lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze kochen, während Sie ständig rühren, bis sie eingedickt ist (8-9). Lassen Sie es dann 5 Minuten lang köcheln und schalten Sie den Herd aus.

Gießen Sie den Pudding in eine große Form 10, lassen Sie ihn abkühlen und stellen Sie den Pudding für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, um ihn zu kühlen. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Sahne (siehe hier) und schneiden Sie die Erdbeeren in Scheiben. Wenn er gut fest ist, stürzen Sie den Pudding auf einen Servierteller und dekorieren Sie ihn mit Schlagsahnehäubchen an den Seiten 11 und auf der Oberfläche und garnieren Sie ihn mit Erdbeerscheiben nach Belieben! Ihr Schokoladenpudding mit Sahne und Erdbeeren ist bereit!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Schokoladenpudding 3-4 Tage im Kühlschrank auf, bedeckt mit Frischhaltefolie.
Sie können ihn einige Tage vorher zubereiten und dann vor dem Servieren dekorieren.

Tipp

Sie können den Schokoladenpudding mit ein paar Tropfen Likör aromatisieren, die Sie der Mischung hinzufügen, oder Sie können die Form mit dem von Ihnen bevorzugten Likör bestreichen, bevor Sie den Pudding hineingießen.
Anstelle von Erdbeeren können Sie die saisonale Frucht Ihrer Wahl verwenden.
Wenn Sie eine antihaftbeschichtete Form verwenden, sollten Sie keine Probleme haben, den Pudding zu stürzen: Das Geheimnis liegt darin, ihn lange im Kühlschrank ruhen zu lassen. Wenn es wirklich nicht klappt, tauchen Sie die Form für ein paar Sekunden in heißes Wasser und dann stürzen Sie ihn.
Wenn Sie Einzelportionen machen möchten, füllen Sie mit diesen Mengen 8 Förmchen mit einem Fassungsvermögen von 125 ml.

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