Schokoladenpudding und Himbeercoulis

- Energie Kcal 847
- Kohlenhydrate g 115.8
- davon Zucker g 103.3
- REZEPT LESEN g 8.2
- Fette g 39
- davon gesättigte Fettsäuren g 22.61
- Ballaststoffe g 5.6
- Cholesterin mg 76
- Natrium mg 72
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen
PRÄSENTATION
Der Schokoladenpudding und die Himbeercoulis ist ein köstliches Dessert, zubereitet mit Zartbitterschokolade und serviert mit einer herrlichen Coulis aus Himbeeren und Erdbeeren, die diesem klassischen hausgemachten Dessert einen raffinierten, harmonischen Geschmack verleiht. Das Geheimnis, um sie nicht zu sauer zu machen, liegt darin, sie durch ein Sieb zu passieren, damit die Samen von Erdbeeren und Himbeeren zurückgehalten werden. Serviert mit Schlagsahne und garniert mit einer frischen Himbeere, wird der Schokoladenpudding das Herz Ihres Liebsten oder Ihrer Liebsten bereits beim ersten Bissen erobern, dank seines umhüllenden und weichen Geschmacks: das perfekte Dessert für den Abend des Valentinstags!
ZUTATEN
- Zutaten für zwei Puddings
- Vollmilch 230 g - Zutaten
- Butter 40 g
- Zucker 80 g - Zubereitung
- Zartbitterschokolade 80 g - Kochzeit
- Maisstärke (Maizena) 25 g
- zum Garnieren
- Flüssige Sahne 40 g - Kalorien
- Minze nach Bedarf - Schwierigkeitsgrad
- Himbeeren 2
Zubereitung

Um den Pudding mit Himbeercoulis zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zartbitterschokolade zu hacken 1 und sie über einem Wasserbad zu schmelzen (Sie können eine Metallschüssel verwenden, die Sie auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen, wobei das Wasser den Boden der Metallschüssel nicht berühren darf) 2. Fügen Sie die Butter hinzu 3 und rühren Sie, bis die Mischung vollständig geschmolzen ist.

Bringen Sie die Milch in einem anderen Topf zum Kochen, und wenn sie fast zu kochen beginnt, nehmen Sie sie vom Herd und fügen die geschmolzene Schokolade hinzu 4, rühren Sie mit einem Schneebesen oder einem Spatel 5. In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Zucker mit der Maisstärke 6

und fügen Sie sie, während Sie ständig rühren, der Schokoladen-Milch-Mischung hinzu 7. Stellen Sie den Topf zurück auf den Herd und rühren Sie weiter, bis die Creme leicht eingedickt ist und den Spatel überzieht (8-9).

Nehmen Sie nun die Förmchen (wenn Sie Aluminiumförmchen verwenden, können Sie sie leicht mit geschmacksneutralem Mandelöl oder Pflanzenöl einfetten) 10. Gießen Sie die Mischung in die Förmchen 11 bis zum Rand 12 und lassen Sie sie mindestens 3 Stunden abkühlen, zuerst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank.

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Himbeercoulis: Waschen Sie die Himbeeren und die Erdbeeren, entfernen Sie von den Erdbeeren die grünen Blätter und schneiden Sie sie grob 13, geben Sie sie in einen Topf und fügen Sie auch die Himbeeren hinzu 14. Dann fügen Sie den Zucker hinzu 15 und lassen Sie bei niedriger Hitze köcheln, bis die Erdbeeren weich sind.

Passieren Sie das erhaltene Fruchtfleisch durch ein Sieb 16 und helfen Sie sich dabei mit einem weichen Spatel 17 (es ist besser, keinen Stabmixer zu verwenden, da das Brechen der Samen von Erdbeeren und Himbeeren die Coulis saurer machen könnte). Sie können die Coulis in kleinen Behältern aufteilen, um sie dann zusammen mit jedem Pudding zu servieren 18.

Wenn der Pudding fest geworden ist, fahren Sie mit der Klinge eines kleinen Messers um den Rand, um ihn leichter aus der Form zu lösen 19; stürzen Sie den Pudding auf einen Servierteller 20. Schlagen Sie dann die frische Sahne mit einem elektrischen Mixer 21 oder in der Küchenmaschine auf und geben Sie sie in einen Spritzbeutel. Garnieren Sie den Pudding mit einem Sahnehäubchen, dekorieren Sie mit einer frischen Himbeere und servieren Sie die Coulis dazu: Ihr Pudding mit Himbeercoulis ist bereit zum Servieren.

Garnieren Sie den Pudding mit einem Sahnehäubchen 22, dekorieren Sie mit einer frischen Himbeere 23 und einigen Minzblättern und servieren Sie die Coulis dazu: Ihr Pudding mit Himbeercoulis ist bereit zum Genießen 24.