Mini-Käsekuchen

- Energie Kcal 550
- Kohlenhydrate g 53
- davon Zucker g 32.7
- REZEPT LESEN g 8.9
- Fette g 33.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 19.78
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 130
- Natrium mg 227
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 4 Stunden Kühlung im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Ein bröseliger Keksboden, eine schaumige und aromatische Cremeschicht und zum Schluss eine süße Überzugsschicht aus Coulis aus frischen Erdbeeren: So präsentieren sich unsere Mini-Käsekuchen, eine Variante der klassischen Erdbeer-Käsekuchen im Einzelportionsformat. Diese raffinierten Köstlichkeiten sind von der Rezeptur des kalten Käsekuchens inspiriert, einer leckeren Variante ohne Backen des traditionellen New York Käsekuchens, perfekt für diejenigen, die in der heißesten Jahreszeit den Ofen nicht einschalten möchten, aber dennoch nicht auf ein köstliches und verlockendes Dessert verzichten wollen. Sie werden bald feststellen, dass diese Mini-Käsekuchen so einfach zuzubereiten sind, dass sie zu einem sommerlichen Dessert für jedermann werden... vielleicht auch in anderen Geschmacksrichtungen wie die Mini Käsekuchen mit Melone!
Probieren Sie auch diese Käsekuchen Rezepte:
- Käsekuchen mit Heidelbeeren
- Käsekuchen ohne Sahne
ZUTATEN
- Für die Creme:
- Frischkäse 125 g
- Ricotta 125 g
- Puderzucker 35 g
- Flüssige Sahne 100 g
- Gelatineblätter 8 g
- Vanilleschote 1
- Für den Erdbeerbelag
- Erdbeeren 180 g
- Brauner Zucker 30 g
- Gelatineblätter 4 g
Zubereitung

Um die Mini-Käsekuchen zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um den Boden: Geben Sie die Kekse 1 in einen Mixer und mahlen Sie sie fein 2, dann geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie die geschmolzene Butter 3 hinzu und mischen Sie mit einem Holzlöffel, um eine feuchte Masse zu erhalten.

Legen Sie Dessert-Ringe mit einem Durchmesser von 7,5 cm und einem Rand von 4,5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett, geben Sie 1/4 der Keksbrösel in jeden und drücken Sie die Masse gut mit der Rückseite eines Löffels 4 zusammen, um den Boden zu formen 5. Stellen Sie alles für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank, um es abzukühlen. Nun kümmern Sie sich um die Creme: Weichen Sie die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwa 10 Minuten ein, um sie zu erweichen 6.

Nehmen Sie 50 g Sahne von der Gesamtmenge ab und erhitzen Sie sie in einem kleinen Topf 7, sobald die Gelatine weich geworden ist, drücken Sie sie aus und lösen Sie sie in der heißen Sahne bei ausgeschaltetem Herd auf 8, rühren Sie mit einem Schneebesen, damit keine Klumpen entstehen 9. Lassen Sie es abkühlen.

Geben Sie in eine Schüssel die Ricotta, den Frischkäse 10 und den Puderzucker, schlagen Sie mit den elektrischen Schneebesen 11, um alles zu vermischen, und aromatisieren Sie dann mit den Samen der Vanilleschote 12.

Geben Sie auch die restliche Sahne 13 und die im Topf, in der Sie die Gelatine aufgelöst haben, hinzu 14. Schlagen Sie die Mischung mit den Schneebesen weiter, bis sie weich und schaumig ist 15.

Nehmen Sie die Förmchen mit den Böden hervor, füllen Sie sie bis zum Rand mit der Creme 16 und glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels 17. Lassen Sie die Mini-Käsekuchen 18 mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Während die Küchlein fest werden, bereiten Sie das Coulis vor: Waschen und trocknen Sie die Erdbeeren, schneiden Sie sie dann in Stücke 19 und geben Sie sie in einen kleinen Topf, fügen Sie den braunen Zucker hinzu 20 und kochen Sie bei niedriger Hitze 10 Minuten, nach dem Kochen werden die Erdbeeren weich sein 21. In der Zwischenzeit lassen Sie die Gelatine im kalten Wasser erweichen.

Wenn die Erdbeeren fertig sind, passieren Sie sie noch heiß durch ein Sieb 22, drücken Sie mit einem Spatel 23 und sammeln Sie das Püree in einer Schüssel. Fügen Sie die ausgedrückte Gelatine hinzu 24

und rühren Sie mit dem Schneebesen, um sie sorgfältig aufzulösen 25. Nehmen Sie die gefestigten Mini-Käsekuchen hervor und verteilen Sie in den 4 Förmchen das Coulis 26. Stellen Sie sie erneut in den Kühlschrank, um sie 1 Stunde fest werden zu lassen, und servieren Sie dann Ihre Mini-Käsekuchen, indem Sie sie mit frischen Minzblättern und frischen Erdbeerscheiben 27 garnieren!