New York Cheesecake

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PRÄSENTATION

Wenn es um Käsekuchen geht, hat man die Qual der Wahl: gebackener Käsekuchen oder ungebackener Käsekuchen, kleine Käsekuchen oder große, mit Mascarpone oder Käsekuchen mit Ricotta oder ohne Sahne für einen leichteren Käsekuchen... aber die unangefochtene Königin ist nur sie, die New York Cheesecake! Der klassische Keksboden mit Butter umhüllt eine weiche und umhüllende Creme mit unverwechselbarem Geschmack. Im Gegensatz zu ungebackenen Käsekuchen ist Gelatine nicht notwendig, da Maisstärke sie beim Backen eindickt. Dieser ikonische Nachtisch ist durch einen hohen und dicken Rand gekennzeichnet und kann mit dem Topping Ihrer Wahl garniert werden: von der typischen Beerensauce bis hin zu Schokolade oder Karamell, Marmelade bis hin zu frischen Früchten mit Schlagsahne. Wir schlagen vor, sie mit einer Schicht saurer Sahne und Beeren zu bereichern! Egal, was Sie wählen, mit Käsekuchen liegt man immer richtig!

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten von Käsekuchen:

  • Zitronen-Käsekuchen
  • Pistazien-Käsekuchen
  • Marmorierter Käsekuchen
  • Cookie-Käsekuchen
  • Nutella-Käsekuchen
  • Käsekuchen ohne Gelatine

 

ZUTATEN

Für den Boden (für eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm)
Kekse 360 g
Butter 300 g
Für die Creme
Frischkäse 750 g
Flüssige Sahne 150 g
Zucker 100 g
Eier 2
Eigelb 1
Maisstärke (Maizena) 40 g
Zitronensaft ½
Vanilleschote ½
Für den Belag und die Dekoration
Saure Sahne 150 g
Waldbeeren 200 g
Vanilleschote ½
Minze nach Bedarf
Erdbeeren nach Bedarf

Zubereitung

Um die Käsekuchen vorzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter und lassen Sie sie abkühlen; in der Zwischenzeit geben Sie die Kekse in einen Mixer 1 und zerkleinern Sie sie zu Pulver 2. Dann geben Sie sie in eine Schüssel und fügen die geschmolzene Butter hinzu 3.

Vermischen Sie alles mit einem Löffel oder Spatel 4, bis die Mischung gleichmäßig ist 5; nehmen Sie dann eine Springform von 22 cm und legen Sie den Boden mit Backpapier aus. Geben Sie die Hälfte der Kekse hinein und drücken Sie sie mit dem Rücken des Löffels fest 6.

Verkleiden Sie auch den Rand der Form mit den restlichen Keksen, indem Sie sich mit dem Löffel oder den Händen helfen 7. Sobald Sie die gesamte Oberfläche bedeckt haben, stellen Sie die Basis Ihres Käsekuchens in den Kühlschrank, um sie für 30 Minuten zu festigen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Creme: In eine Schüssel geben Sie die Eier, das Eigelb und den Zucker 8, dann schlagen Sie alles mit einem Schneebesen, bis eine cremige Konsistenz entsteht 9.

Entnehmen Sie die Samen einer halben Vanilleschote (den Rest aufbewahren, da er später benötigt wird) und fügen Sie sie den Eiern hinzu 11. Fügen Sie auch den Frischkäse nach und nach hinzu 12.

Weiter mit einem Schneebesen mischen 13. Sobald Sie eine homogene Mischung erhalten haben, fügen Sie auch den Zitronensaft 14 und die Maisstärke 15 hinzu.

Geben Sie dann die Sahne dazu 16 und mischen Sie nochmals vorsichtig mit dem Schneebesen 17. Nehmen Sie die Form mit dem Keksboden aus dem Kühlschrank und gießen Sie die Mischung hinein 18.

Glätten Sie die Oberfläche leicht 19 und backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 160°C für 60 Minuten, dann erhöhen Sie die Temperatur auf 170°C und backen weitere 20 Minuten. Sobald sie gebacken ist, lassen Sie die Käsekuchen im ausgeschalteten Ofen mit offener Tür abkühlen. Danach nehmen Sie sie heraus 20 und kümmern sich um die Garnierung. In einer Schüssel mischen Sie die saure Sahne mit den Samen der aufbewahrten halben Vanilleschote und vermengen Sie alles mit einem Spatel.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, entnehmen Sie die Form 22 und legen Sie ihn auf einen Teller. Verteilen Sie die vanillearomatisierte saure Sahne gleichmäßig über den Kuchen und lassen Sie einen Rand von etwa 1 cm frei 23. Stellen Sie ihn für 2 Stunden in den Kühlschrank, um fest zu werden. Nach der Ruhezeit kümmern Sie sich um die Dekoration, indem Sie die Früchte in der Mitte hinzufügen. Waschen Sie die Beeren und schneiden Sie die Erdbeeren in Scheiben 24.

Dekorieren Sie mit Erdbeeren, Himbeeren 25, Brombeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren 26. Vervollständigen Sie mit Minzblättern und servieren Sie Ihren wunderschönen New York Käsekuchen 27!

Aufbewahrung

Die Käsekuchen kann maximal 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ kann sie für einen Monat eingefroren werden.

Tipp

Je nach Art der verwendeten trockenen Kekse kann eine andere Menge Butter erforderlich sein. Wenn Sie Kekse verwenden, die Öl oder andere Fette enthalten, könnte die Menge sogar halbiert werden.

Sollte während des Backens etwas Butter aus der Form tropfen, machen Sie sich keine Sorgen. Stellen Sie ein Blech darunter, um den Ofen nicht zu verschmutzen.

Anstelle von Beeren können Sie den Kuchen auch mit anderen frischen Früchten oder Schokolade garnieren!

Können Sie keine Crème Fraîche finden? Kein Problem! Sie können unserem Leitfaden folgen: Wie man saure Sahne macht!

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