Leichter Käsekuchen

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PRÄSENTATION

Der leichte Käsekuchen ist ein leichtes Rezept, das für diejenigen gedacht ist, die in Form bleiben möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten! Dieser Käsekuchen wird mit kalorienarmen Zutaten zubereitet, hat einen frischen Geschmack und ist wirklich einfach zuzubereiten. Da er nicht gebacken werden muss, im Gegensatz zum New York Käsekuchen, ist er ein ideales Sommerdessert, um ein Abendessen abzuschließen oder den Nachmittag mit einem frischen Snack zu unterbrechen. Der Geschmack von Joghurt, den Sie in anderen Rezepten wie den leichten Pfannkuchen wiederfinden, macht diesen kalten Käsekuchen zu einem leichten Kuchen, der leicht verdaulich ist und wenige Kalorien hat! Haben Sie Spaß daran, Ihren leichten Käsekuchen anzupassen, indem Sie jedes Mal ein anderes Joghurt verwenden: definitiv unwiderstehlich, probieren Sie es aus!

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ZUTATEN

Zutaten für den Boden mit 24 cm Durchmesser
Vollkorn-Trockenkekse 180 g
Leichte Butter 80 g
für die Creme
Leichter frischer Streichkäse 500 g
Leichter Joghurt 250 g
Fruktose 160 g
Gelatineblätter 10 g
Wasser 30 g
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um den leichten Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Boden: Geben Sie die Vollkornkekse in den Mixer 1 und zerkleinern Sie sie fein 2. Legen Sie die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel. Schmelzen Sie nun die Butter in einem kleinen Topf; fügen Sie nach und nach die geschmolzene Butter zu den zerkleinerten Keksen in der Schüssel hinzu 3 und mischen Sie alles gut durch, bis Sie eine sandige Masse erhalten.

Fetten Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm ein; schneiden Sie einen Kreis aus Backpapier in demselben Durchmesser wie der Boden der Form und zwei Streifen derselben Höhe wie die Ränder aus, dann legen Sie die Form aus. Geben Sie die zerkleinerten Kekse in die mit Backpapier ausgelegte Form 4 und drücken Sie den Boden mit einem Löffel gut an 5. Lassen Sie die Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank oder zehn Minuten im Gefrierschrank abkühlen 6.

Jetzt kümmern Sie sich um die Füllung: Weichen Sie die Gelatineblätter etwa 10 Minuten in kaltem Wasser ein, dann drücken Sie sie gut aus 7. In der Zwischenzeit geben Sie den Frischkäse in eine Rührmaschine, fügen Sie den Fruchtzucker hinzu 8 und starten Sie die Rührstäbe, um die Zutaten zu vermischen. Fügen Sie dann die Samen der Vanilleschote hinzu 9.

Mischen Sie auch den fettarmen Joghurt in die Mischung 10 und rühren Sie weiter mit den Rührstäben. Inzwischen ist die Gelatine in den Blättern gut eingeweicht. Lösen Sie sie in einem kleinen Topf mit 30 g heißem Wasser auf 11 und sobald sie vollständig aufgelöst ist, fügen Sie sie zur Frischkäse- und Joghurtmischung hinzu 12. Vermischen Sie alle Zutaten gut mit einem Schneebesen von Hand, um eine homogene und cremige Masse zu erhalten.

Jetzt ist die Creme fertig, gießen Sie sie auf den kühlen und festen Keksboden 13. Glätten Sie die Creme, um sie zu nivellieren 14. Stellen Sie Ihren leichten Käsekuchen dann mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, um ihn fest werden zu lassen 9 und servieren Sie ihn dann!

Aufbewahrung

Sie können den leichten Käsekuchen 2-3 Tage im Kühlschrank in einem Behälter mit Deckel oder abgedeckt mit Frischhaltefolie aufbewahren. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um Ihrem leichten Käsekuchen eine originelle Note zu verleihen, können Sie das weiße Joghurt durch ein fettarmes Joghurt mit einer Frucht Ihrer Wahl ersetzen. Eine einfache und originelle Möglichkeit, diese schmackhafte, aber kalorienärmere Version des klassischen Käsekuchens zu personalisieren!

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