Cookies-Käsekuchen

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PRÄSENTATION

Habt ihr jemals daran gedacht, die köstlichen amerikanischen Cookies in einen kalten Kuchen zu verwandeln, den man als Dessert mit dem Löffel genießen kann? GialloZafferano hat seine Finger im Spiel und hier ist der Cookies Cheesecake, ein Kuchen mit einem knusprigen Schokoladenkeksboden und einer süßen Creme aus Frischkäse und geschlagener Sahne, zu der Stücke von amerikanischen Schokoladenkeksen hinzugefügt werden! Die Cheesecake zuzubereiten ist einfach und ihr könnt die Kekse nach Belieben variieren: mit Schokostückchen, weißer Schokolade, Nüssen oder Heidelbeeren. Eine köstliche Versuchung zum Nachmittagstee oder als Nachtisch: Der Cookies Cheesecake ist einen Versuch wert!

Und wenn ihr weitere Süßspeisen probieren möchtet, entdeckt diese köstliche Pistazien-Variante oder unseren Cookies Kuchen!

ZUTATEN

Zutaten für den Boden (für eine Form mit 22 cm Durchmesser)
Schokoladenkekse 300 g
Butter 55 g
für die Creme
Frischkäse 500 g
Zucker 120 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel - (oder die Samen einer Schote)
Flüssige Sahne 300 g
Schokoladenkekse 125 g -
Gelatineblätter 10 g
zum Garnieren
Schokoladenkekse 80 g -

Zubereitung

Um den Cookies Cheesecake zuzubereiten, beginnt ihr mit dem Boden: Schmelzt die Butter in einem Topf bei sehr niedriger Hitze und lasst sie etwas abkühlen. Währenddessen gebt die 300 g Cookies in einen Mixer 1 und zerkleinert sie fein 2, dann gebt sie in eine Schüssel, fügt die zuvor geschmolzene und abgekühlte Butter hinzu 3.

Vermengt die Mischung mit einem Löffel 4. Fettet und legt eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier aus. Für diese Operation könnt ihr unsere Anleitung konsultieren: Wie man eine Springform mit Backpapier auslegt. Gebt die zerbröselten Kekse in die Form 5 und drückt den Keksboden gut mit dem Rücken eines Löffels fest 6. Lasst den Boden eine halbe Stunde im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierschrank abkühlen.

In der Zwischenzeit bereitet die Füllung vor: Weicht die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser für mindestens 10 Minuten ein 7. In der Zwischenzeit gießt die Sahne in die Rührschüssel (stellt zwei Esslöffel flüssige Sahne beiseite, die ihr zum Auflösen der Gelatine benötigt) und schlagt sie mit den Rührbesen steif 8; gebt dann die Sahne in eine kleine Schüssel und stellt sie abgedeckt mit Folie in den Kühlschrank. Dann gebt den Frischkäse in dieselbe Rührschüssel und fügt den Zucker hinzu 9

und das Vanilleextrakt 10; alternativ könnt ihr die Samen einer Vanilleschote verwenden und die Mischung verarbeiten, bis sie eine homogene Creme ergibt. In der Zwischenzeit erhitzt die zwei zuvor beiseitegestellten Esslöffel frische Sahne in einem Topf; sobald sie heiß ist, nehmt den Topf vom Herd und fügt die gut ausgedrückten Gelatineblätter hinzu 11. Rührt, um sie vollständig aufzulösen (dieser Schritt ist sehr wichtig für eine gute Festigkeit der Creme) und lasst sie abkühlen. Sobald sie Raumtemperatur erreicht hat, fügt die Sahne, in der ihr die Gelatine aufgelöst habt, zur Frischkäsecreme hinzu 12 und mischt alles mit den Rührbesen, um es zu vermengen. Ihr könnt all diese Schritte auch in einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer durchführen.

Hebt die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsecreme 13, indem ihr sie nach und nach vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben einarbeitet 14, bis eine homogene Mischung entsteht. Dann hackt die Cookies grob mit einem Messer 15

und fügt sie der Creme hinzu 16, mischt mit einem Spatel und gießt die Mischung dann in die Kuchenform mit dem inzwischen abgekühlten Keksboden 17; glättet die Oberfläche mit einem Spatel oder dem Boden eines Löffels 18.

Stellt den Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, um ihn fest werden zu lassen. Sobald der Cookies Cheesecake fertig ist, löst ihn aus der Form, indem ihr den Springformrand entfernt, hebt vorsichtig den Boden der Form ab und legt ihn auf eine Servierplatte 19. Dekoriert die Oberfläche mit grob gebrochenen Cookies in der Mitte und garniert den gesamten Rand mit zerbröselten Cookies 20. Euer Cookies Cheesecake ist bereit zum Genießen!

Aufbewahrung

Der Cookies Cheesecake hält sich im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie, für 3-4 Tage. Ihr könnt ihn einfrieren, indem ihr ihn bei Bedarf bereits in Portionen teilt, in geeigneten Lebensmittelbehältern. Taut den Cheesecake dann im Kühlschrank auf, wenn er gebraucht wird.

Tipp

Alternativ zu den Cookies könnt ihr Kakaokekse verwenden.

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