Wie man saure Sahne macht

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PRÄSENTATION

Saure Sahne ist eine Creme auf Sahnebasis: sehr zart, sie ist weiß und hat einen leicht säuerlichen Geschmack. Sie wird in vielen Zubereitungen und Rezepten verwendet und eignet sich sowohl für herzhafte als auch für süße Gerichte. Je nach Land hat saure Sahne einen anderen Namen und eine andere Verwendung. In Frankreich wird sie zum Beispiel "Crème fraîche" genannt und wird häufig verwendet, um Ofenkartoffeln oder Fischgerichte wie gegrillten Lachs zu begleiten. In Polen ist sie unverzichtbar, um die typischen Pierogi zu würzen. In Amerika hingegen wird sie "Sour Cream" genannt und ist die Hauptzutat der klassischen New York Cheesecake. Vor allem dank dieses Desserts hat sich die Verwendung dieser Creme in ganz Europa verbreitet, obwohl sie in Supermärkten noch nicht leicht zu finden ist. Glücklicherweise ist die Zubereitung von saurer Sahne zu Hause sehr einfach: Man muss nur die Sahne mit dem Joghurt mischen und alles 24 Stunden lang fermentieren lassen, bis es säuerlich und fest wird. Probiert auch, diese weiße Creme selbst herzustellen und sie für süße und herzhafte Zubereitungen zu verwenden!
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ZUTATEN
Flüssige Sahne 250 g
Naturjoghurt 70 g - ganz

Wie man saure Sahne macht

Um die saure Sahne zuzubereiten, beginnen Sie damit, die flüssige Sahne in eine Schüssel zu gießen 1. Dann fügen Sie den Joghurt hinzu 2 und schlagen Sie vorsichtig, bis alle Zutaten vermischt sind 3.

Decken Sie die Mischung mit einem sauberen Tuch oder einer Gaze ab 4 und lassen Sie sie 24 Stunden bei Raumtemperatur ruhen. Nach dieser Zeit holen Sie die saure Sahne heraus, rühren Sie sie schnell mit einem Löffel um 5 und füllen Sie sie in ein Glasgefäß 6: So ist sie bereit für die Verwendung in Ihren Zubereitungen!

Aufbewahrung

Bewahren Sie Ihre saure Sahne in einem Glasgefäß mit luftdichtem Verschluss für maximal 6 Tage im Kühlschrank auf. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um eine luftigere Konsistenz der sauren Sahne zu erreichen, kühlen Sie sie im Kühlschrank und schlagen Sie sie leicht mit dem elektrischen Mixer, bevor Sie sie verwenden.

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