Lachs in der Pfanne mit Dill und saurer Sahne

- Energie Kcal 563
- Kohlenhydrate g 24.3
- davon Zucker g 5.3
- REZEPT LESEN g 32.7
- Fette g 37.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.59
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 113
- Natrium mg 668
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es gibt Düfte, die besonders erkennbar sind und uns mit nur einem Geschmack in weit entfernte Zeiten transportieren können... So ist es auch bei dem heutigen Rezept, das sich von den intensiven Aromen der nordischen Küche inspirieren lässt: Lachs in der Pfanne mit Dill und saurer Sahne! Die saure Sahne (auch bekannt als Crème fraîche oder Sour Cream) ist eine Zutat, die in Deutschland häufiger verwendet wird und mit der man sowohl süße als auch herzhafte köstliche Rezepte zaubern kann: In diesem Fall ist die saure Sahne perfekt, um den Geschmack des Lachses zu entfetten und dem Gericht eine cremige und samtige Konsistenz zu verleihen. Unverzichtbar ist auch der Dill, der mit seinem intensiven Aroma wunderbar zu frischem oder geräuchertem Lachs passt. Uns gefällt diese Kombination so gut, dass wir sie für köstliche Vorspeisen wie die herzhaften Macarons oder die Lachsmousse genutzt haben, aber diesmal möchten wir es als Hauptgericht für ein nahrhaftes Abendessen mit nordischem Flair vorschlagen: Bereiten Sie auch den Lachs in der Pfanne mit Dill und saurer Sahne zu und sagen Sie uns, ob es Sie inspiriert hat!
Und wenn Sie eine einfachere Version suchen, probieren Sie auch unsere Lachsfilets in der Pfanne!
- ZUTATEN
- Lachssteaks 600 g - (4 Stück)
- Saure Sahne 250 g
- Vollmilch 50 g
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Butter 40 g
- Dill 1 Bund
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Lachs in der Pfanne mit Dill und saurer Sahne zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung des Fisches und entfernen Sie alle Gräten mit einer Küchenpinzette 1. Salzen Sie die Lachsstücke von beiden Seiten und massieren Sie sie mit den Händen 2, dann wenden Sie sie in Mehl von beiden Seiten 3.

Waschen und hacken Sie den Dill 4, dann zerdrücken Sie die Knoblauchzehen, ohne die Schale zu entfernen, indem Sie mit der flachen Seite eines Messers darauf drücken 5. Zum Schluss fügen Sie die Milch zur sauren Sahne hinzu und vermengen die Mischung mit einer Gabel 6.

Schmelzen Sie die Butter in einer großen Pfanne 7 und fügen Sie die ungeschälten Knoblauchzehen hinzu. Wenn die Butter zu brutzeln beginnt 8, legen Sie die Lachsstücke hinein und lassen Sie sie bei starker Hitze anbraten 9

von beiden Seiten, für insgesamt etwa 5 Minuten 10. An diesem Punkt geben Sie die saure Sahne in die Pfanne 11 und würzen mit einer Prise Salz und Pfeffer 12.

Fügen Sie auch den gehackten Dill hinzu 13, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel, damit die Soße eindickt und der Fisch den Geschmack aufnimmt 14. Nach dieser Zeit schalten Sie die Hitze ab und servieren Sie sofort Ihren Lachs mit Dill und saurer Sahne 15!