Lachsmousse

- glutenfrei
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
In wenigen Minuten fertig, ist die Lachsmousse eine sehr einfache und vielseitige herzhafte Creme, perfekt als Vorspeise! Hergestellt mit einer Basis aus Ricotta und Sahne, wird sie mit Dill und schwarzem Pfeffer aromatisiert, aber Sie können sie nach Belieben personalisieren: mit Zitronenschale und Mohnsamen zum Beispiel, oder mit roten Kaviar für einen festlichen Touch. Die Lachsmousse ist hervorragend zum Verfeinern von Canapés, gefüllten Vol-au-vent und Mini-Blätterteighörnchen, aber nicht nur... Versuchen Sie sie auch, um andere leckere Rezepte zu kreieren wie eine herzhafte Cheesecake mit Schwarzbrot oder den salzigen Baumstamm mit Spargel und Garnelen! Ob für das Weihnachtsmenü oder für einen Aperitif mit Freunden, die Lachsmousse ist so einfach und schnell zuzubereiten, dass Sie Lust haben werden, auch andere Geschmacksrichtungen zu probieren, hier sind einige Ideen:
- Thunfischmousse
- Schinkenmousse
- Mortadellamousse
- ZUTATEN
- Für etwa 400 g Mousse
- Räucherlachs 200 g
- Ricotta 100 g
- Flüssige Sahne 100 g
- Dill nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Lachsmousse vorzubereiten, schneiden Sie zuerst den Räucherlachs mit einem Messer oder einer Schere in Stücke 1. Geben Sie den Lachs und den Ricotta in eine Schüssel 2 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 3, bis Sie eine feste und homogene Konsistenz erreichen.

Gießen Sie nun die Sahne hinzu 4 und pürieren Sie erneut, um alles zu vermischen 5. Wenn Sie eine glatte und schaumige Creme erhalten haben, würzen Sie nach Belieben mit Pfeffer 6.

Aromatisieren Sie mit ein paar Zweigen Dill 7 und mischen Sie gut 8. Ihre Lachsmousse ist bereit, wie gewünscht verwendet zu werden 9!