Gefüllte Vol-au-vent

/5

PRÄSENTATION

Sie erinnern sich sicherlich an sie aus den Vorspeisenkörben der Restaurants in den 80er und 90er Jahren. Diese verlockenden Blätterteigkörbchen, gefüllt mit einer köstlichen Sauce und leckeren Garnelen. Wir sprechen von den gefüllten Vol-au-vent, einfach unvergesslich! Wenn Sie Sehnsucht nach diesen Zeiten haben, zeigen wir Ihnen, wie man sie zu Hause zubereitet. Die Vol-au-vent sind sehr einfach zuzubereiten und können auf die unterschiedlichsten und originellsten Arten gefüllt werden. Wir haben Ihnen bereits einige Fantasiefüllungen mit Robiola, Lachs, Garnelen in Cocktailsauce und russischem Salat vorgestellt. Heute laden wir Sie ein, eine samtige und delikate Füllung aus saurer Sahne, Thunfisch und Mayonnaise zuzubereiten. Sind Sie bereit, Ihre eigenen Vol-au-vent für eine Party oder als Vorspeise für Weihnachten oder Silvester zu kreieren?

Wenn Sie wenig Zeit haben, schauen Sie doch mal bei unseren schnellen Snacks für die Feiertage vorbei.

ZUTATEN

Zutaten für 4 Vol-au-vent
Blätterteig 230 g - (1 Rolle)
Vollmilch nach Bedarf - (zum Bestreichen)
zum Füllen
Mayonnaise 130 g
Saure Sahne 50 g
Thunfisch in Öl 50 g - (abgetropft)
Petersilie nach Bedarf
Sichuanpfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Vol-au-vent zuzubereiten, rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie 12 Scheiben von etwa 7 cm Durchmesser mit einem Ausstecher aus 1 2. Legen Sie 4 der erhaltenen Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 3,

während Sie die Mitte der restlichen 8 Scheiben mit einem Ausstecher von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen 4 5. Bestreichen Sie die entstandenen Ringe mit etwas Milch 6.

Piksen Sie die ganzen Scheiben ein, damit sie beim Backen nicht zu stark aufgehen 7, dann legen Sie die ausgestochenen Scheiben auf die großen Scheiben, je 2 für jede 8. Bestreichen Sie sie nochmals mit Milch 9 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 15 Minuten lang oder bis sie aufgegangen und oben goldbraun sind. Sobald sie fertig sind, holen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig abkühlen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor: Mischen Sie die saure Sahne mit der Mayonnaise 10, den abgetropften Thunfisch 11, die gehackte Petersilie 12 und den Pfeffer.

Vermischen Sie alles gut 13, geben Sie es in einen Spritzbeutel und füllen Sie Ihre inzwischen kalten Vol-au-vent 14. Ihre gefüllten Vol-au-vent sind bereit, nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer und Basilikumblättern serviert zu werden 15.

Aufbewahrung

Die gefüllten Vol-au-vent halten sich 1-2 Tage in einem verschlossenen Aufbewahrungsbeutel.

Am besten füllen Sie sie direkt vor dem Servieren oder kurz davor.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die gefüllten Vol-au-vent mit geräuchertem Schwertfisch anstelle von Thunfisch füllen.

Suchen Sie nach Ideen für ein Valentinstagsmenü zum Selbermachen? Sie können die gefüllten Vol-au-vent in Herzform nach unserem Rezept für herzförmige salzige Blätterteigherzen zubereiten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.