Herzhafter Käsekuchen mit Schwarzbrot und Lachssahne

- Energie Kcal 410
- Kohlenhydrate g 20.7
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 15.4
- Fette g 29.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.82
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 85
- Natrium mg 1008
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Makes: 4 Stücke
- Anmerkungen + eine halbe Stunde Ruhezeit für die Böden
PRÄSENTATION
Wenn Sie in der Küche gerne überraschen, ist das heutige Rezept genau das Richtige für Sie. Mit diesen leckeren Gläsern gefüllt mit herzhaftem Käsekuchen mit Schwarzbrot und Lachssahne werden Sie ganz einfach Eindruck machen! Die nordischen Aromen von Lachs und Schwarzbrot, eine reichhaltige und umhüllende Konsistenz und die unerwartete Frische der Limette machen dieses Gericht zu einer echten Herausforderung für die anspruchsvollsten Gaumen, und das Glasformat, mit seinem Vintage-Charme und gleichzeitig urban und zeitgemäß, macht alles bequemer und stilvoller. Der zusätzliche schicke Touch? Viele romantische kleine Lachsrosen, die spektakulär und sehr einfach herzustellen sind. Mit so einer Vorspeise fängt das Abendessen stilvoll an!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Gläser mit 8 cm Durchmesser und 5 cm Höhe
- Brot 130 g - schwarz
- Räucherlachs 100 g - norwegisch
- Ricotta aus Kuhmilch 175 g
- Mascarpone 125 g
- Limettenschale 1
- Majoran nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Butter 40 g
Zubereitung

Um den herzhaften Lachskäsekuchen vorzubereiten, beginnen Sie mit der Basis Ihrer Einzelportionen: dem Schwarzbrot. Mixen Sie das Schwarzbrot grob und fügen Sie die zuvor bei niedriger Hitze geschmolzene Butter hinzu 1. Reiben Sie die Schale einer halben Limette dazu 2 und mischen Sie gut, um eine homogene Mischung zu erhalten 3

Verteilen Sie die Mischung in die 4 Gläser und drücken Sie sie gut mit dem Rücken eines Löffels auf den Boden 4. Stellen Sie die Gläser so für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit sie fest werden. In der Zwischenzeit nehmen Sie eine Schüssel und ein feines Sieb und sieben Sie die Ricotta, um sie cremiger zu machen 5. Fügen Sie den Mascarpone hinzu 6

und mischen Sie gut 7. Nehmen Sie dann den Lachs, schneiden Sie 4 Streifen ab, die Sie beiseite legen 8, und schneiden Sie den Rest in Streifen und fügen Sie sie zur Käsecreme hinzu 9.

Fügen Sie auch den Majoran hinzu und mischen Sie gut 10, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 11 und die Mischung in einen Spritzbeutel füllen. Holen Sie die mittlerweile fest gewordenen Gläser aus dem Kühlschrank und verteilen Sie die Käse-Lachs-Mischung darin 12.

Glätten Sie die Oberfläche gut mit dem Rücken eines Löffels 13 und kümmern Sie sich um die Dekoration der Gläser. Nehmen Sie die 4 Lachsstreifen, die Sie beiseite gelegt haben, und rollen Sie jeden vorsichtig auf, um kleine Rosen zu formen 14. Dekorieren Sie die Gläser mit den Rosen, einem Majoranblatt und dem restlichen Limettenabrieb. Ihr herzhafter Käsekuchen mit Schwarzbrot und Lachssahne ist bereit zum Genießen!