Erdbeer-Käsekuchen
- Energie Kcal 735.3
- Kohlenhydrate g 62.5
- davon Zucker g 38.3
- REZEPT LESEN g 11.4
- Fette g 48.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 24.5
- Ballaststoffe g 119
- Cholesterin mg 0.8
- Natrium mg 54.4
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 2 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
PRÄSENTATION
Wir haben sie auf viele Arten präsentiert, die klassische New York Cheesecake in all ihren Varianten. Hier ist eine der frischesten: Erdbeer-Käsekuchen. Die große Form der raffinierten Käsekuchen im Glas, eine Delikatesse, die man im Frühling genießen kann! Ein Dessert ohne Backen, das man als Snack oder als Dessert servieren kann. Köstlich in seiner Einfachheit, verlockend mit seinem Schokoladenkeksboden und einer kalten Creme aus Mascarpone und Ricotta, angereichert mit einem schnellen Erdbeer-Coulis! Was könnte man sich mehr wünschen? Vielleicht viele weitere Cheesecake-Rezepte zu genießen, eines köstlicher als das andere:
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ZUTATEN
- Zutaten für den Boden (für eine 20 cm Springform)
- Trockene Schokoladenkekse 150 g
- Butter 70 g
- Brauner Zucker 40 g
- für die Creme
- Erdbeeren 250 g
- Mascarpone 250 g
- Ricotta aus Kuhmilch 500 g
- Flüssige Sahne 50 g
- Puderzucker 150 g
- Gelatineblätter 10 g
- zum Dekorieren
- Erdbeeren nach Bedarf
- Trockene Schokoladenkekse nach Bedarf
Vorbereitung
Um den Erdbeer-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Boden: Schmelzen Sie die Butter bei niedriger Hitze oder in der Mikrowelle und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie die Kekse und den braunen Zucker 2 in den Mixer und mixen Sie, bis sie vollständig zerbröselt sind 2. Geben Sie die Mischung in eine Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 3.
Gut mischen 4, bis eine homogene Masse entsteht. Jetzt legen Sie den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier aus und die Ränder mit einem Streifen aus Azetatfolie 5. Wenn Sie kein Azetat haben, können Sie auch in diesem Fall Backpapier verwenden. Geben Sie die Keksmasse hinein 6.
Drücken Sie die Masse gut mit der Rückseite eines Löffels fest 7, um eine gleichmäßige Dicke zu erzielen 8. Stellen Sie den Boden für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Creme: Waschen Sie die Erdbeeren und entfernen Sie den Teil mit den Blättern 9.
Geben Sie sie in den Mixer 10 und mixen Sie, bis eine Sauce entsteht 11. Sieben Sie die entstandene Sauce, um eventuelle Samen zu entfernen 21.
Stellen Sie Ihre Erdbeersauce beiseite 13. Geben Sie die Ricotta und den Mascarpone in eine Schüssel 14 und mischen Sie sie mit einem Spatel, um sie weich zu machen.
Sieben Sie nach und nach den Puderzucker in die Käsemischung 16 und mischen Sie, bis er vollständig aufgenommen ist 17. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein 18 und warten Sie ein paar Minuten.
Erhitzen Sie die Sahne auf dem Herd 19. Wenn die Sahne anfängt zu kochen, nehmen Sie sie vom Herd. Drücken Sie die Gelatine aus 20 und geben Sie sie in die Sahne 21.
Mischen Sie mit einem Löffel oder einem Schneebesen 22, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Lassen Sie sie abkühlen und geben Sie in der Zwischenzeit die Erdbeersauce in die Käsecreme 23. Mischen Sie mit einem Spatel, bis eine gleichmäßige Farbe erreicht ist.
Geben Sie nun die abgekühlte Mischung aus Sahne und Gelatine hinzu 25 und mischen Sie gut, um sie mit den restlichen Zutaten zu kombinieren 26. Nehmen Sie den Boden aus dem Kühlschrank und geben Sie die Mischung darauf 27.
Verwenden Sie einen Spatel 28, um die Oberfläche gut zu glätten 29. Stellen Sie die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Mischung fest wird. Beim Servieren nehmen Sie den Käsekuchen aus dem Kühlschrank und erweitern Sie den Ring, um ihn zu entfernen 30.
Legen Sie ihn auf einen Servierteller und entfernen Sie das Azetat an den Rändern 31. Dekorieren Sie mit frischen Erdbeeren 32 und zerbröselten Keksen 33. Der Erdbeer-Käsekuchen ist servierfertig.