Erdbeer-Risotto

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PRÄSENTATION

Wir haben es mit Orange, Zitrusfrüchten, mit Zitrone zubereitet... da durfte das Erdbeer-Risotto nicht fehlen! Eine ungewöhnliche Verbindung, bei der die Erdbeeren, die süßen Frühlingsfrüchte, die Protagonisten zahlreicher Süßspeisen wie der Erdbeer-Cheesecake oder des Erdbeer-Tiramisù sind, mit einem traditionellen Risotto kombiniert werden, das mit Ziegenkäse, einem cremigen Käse mit ausgeprägtem Geschmack, verfeinert wird. Das Ergebnis ist eine geschickte Kombination aus frischen Aromen, die zusammen einen verführerischen und einzigartigen Geschmack ergeben. Suggestiv und raffiniert ist das Erdbeer-Risotto das perfekte Hauptgericht für alle, die keine Angst haben, gewagte Kombinationen am Tisch auszuprobieren und sich von neuen gastronomischen Horizonten verführen zu lassen, wie ungewöhnliche Rezepte mit Erdbeeren. Wir sind sicher, dass wir Sie neugierig gemacht haben, also schnappen Sie sich Ihre Schürze und machen Sie sich an die Arbeit!

Kommen Sie und entdecken Sie weitere köstliche Risottos, die Sie zu Hause zubereiten können:

  • Risotto alla monzese
  • Risotto mit Champagner
  • Riso al salto
ZUTATEN
Carnaroli-Reis 320 g
Weißwein 60 g
Gemüsebrühe 900 g
Schalotte 1
Natives Olivenöl extra 20 g
Butter 40 g
Ziege 80 g
Erdbeeren 250 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um zu Hause das Erdbeer-Risotto zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Gemüsebrühe. Kochen Sie das Gemüse (Karotten, Sellerie, Tomaten und Zwiebeln) etwa eine Stunde lang in reichlich gesalzenem Wasser 1, dann filtern Sie die Brühe durch ein Sieb 2 und stellen Sie sie beiseite 3.

Bereiten Sie dann das Risotto zu: Schälen und hacken Sie die Schalotte fein 4, erhitzen Sie das Olivenöl bei niedriger Hitze in einem Topf, fügen Sie dann die gehackte Schalotte hinzu 5 und lassen Sie sie 5-6 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren anbraten; geben Sie den Reis hinzu 6 und rösten Sie ihn weitere 2-3 Minuten lang, dabei häufig umrühren.

Sobald sich die Farbe geändert hat, löschen Sie mit dem Weißwein ab 7 und lassen Sie ihn verdampfen. Dann geben Sie nach und nach die Brühe hinzu 8, wobei Sie darauf achten, dass die Flüssigkeit aufgenommen ist, bevor Sie mehr hinzufügen, und rühren Sie häufig um, damit das Risotto nicht klebt 9. Kochen Sie das Risotto dann fertig: Es dauert etwa 15-20 Minuten, je nach den auf der Packung Ihres Reises angegebenen Zeiten.

Während der Reis kocht, waschen Sie die Erdbeeren, schneiden Sie den Stiel mit den Blättern ab 10 und schneiden Sie sie in Stücke 11. Sobald das Risotto fertig ist, salzen Sie es 12 und schalten Sie die Hitze aus.

Im ausgeschalteten Zustand rühren Sie den Ziegenkäse und die Butter ein 13, rühren Sie gut um, damit sie sich gut auflösen, und fügen Sie zuletzt auch die Erdbeerstücke hinzu 14. Vermengen Sie die Erdbeeren gut und servieren Sie das Erdbeer-Risotto heiß 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Erdbeer-Risotto sofort zu verzehren, um den Farbverlust zu vermeiden. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle von Ziegenkäse können Sie Robiola oder Stracchino verwenden, um das Erdbeer-Risotto zu verfeinern; anstelle von Weißwein können Sie Sekt zum Ablöschen des Reises verwenden.

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